PASTELLA ALLA BIRRA PER FRITTURE LEGGERE è la preparazione ideale per la frittura di verdure croccanti dorati e asciutti.Per la preparazione della pastella ci occorre solamente farina e birra e in pochi minuti prepariamo una pastella dal sapore delicato il gusto della birra, infatti, non si sente in cottura.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la PASTELLA ALLA BIRRA PER FRITTURE LEGGERE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina
- 200 gBirra
- 1Cipolla
- 1Zucchina
- 1 lOlio di semi di girasole
Strumenti
- Ciotola
- Frusta
- Padella di ferro
Preparazione
Versate in una ciotola la farina setacciata.
Versate la birra a filo mescolate con la frusta a mano fino a quando il composto liscio e senza grumi.
Dovete ottenere una pastella fluida e omogenea.
Possiamo utilizzare la pastella alla birra subito, oppure la possiamo conservare in frigo prima di realizzare il fritto di verdure.
Sbucciate la cipolla e privatele delle due estremità.
Tagliatela a fette orizzontali e spesse di circa 1 cm in modo da ottenere degli anelli.
Lavate e tagliate tagliate la zucchina a fette.
Scaldate l’olio di girasole in una padella
Quando l’olio è caldo, passate gli anelli di cipolla nella pastella e immergeteli nell’olio.
Lasciate cuocere un paio di minuti per lato fino a che non si saranno dorati completamente, fate asciugare gli anelli su carta da cucina.
Fate la stessa cosa con la zucchina.
Servite gli anelli di cipolla e le fette di zucchina ben caldi
Note
Potete preparare la pastella alla birra anche in bottiglia. Mettete tutti gli ingredienti nella bottiglia, chiudete il tappo e sbattete velocemente .
Versate poi il contenuto in una ciotola e intengete le vostre verdure prima della frittura.
Potete sostituire la birra con acqua frizzante fredda.