PASTELLA ALLA BIRRA PER FRITTURE LEGGERE

PASTELLA ALLA BIRRA PER FRITTURE LEGGERE è la preparazione ideale per la frittura di verdure croccanti dorati e asciutti.Per la preparazione della pastella ci occorre solamente farina e birra e in pochi minuti prepariamo una pastella dal sapore delicato il gusto della birra, infatti, non si sente in cottura.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la PASTELLA ALLA BIRRA PER FRITTURE LEGGERE

PASTELLA ALLA BIRRA PER FRITTURE LEGGERE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina
  • 200 gBirra
  • 1Cipolla
  • 1Zucchina
  • 1 lOlio di semi di girasole

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta
  • Padella di ferro

Preparazione

  1. PASTELLA ALLA BIRRA PER FRITTURE LEGGERE

    Versate in una ciotola la farina setacciata.

    Versate la birra a filo  mescolate con la frusta a mano fino a quando il composto liscio e senza grumi.

    Dovete ottenere una pastella fluida e omogenea.

    Possiamo utilizzare la pastella alla birra subito, oppure la possiamo conservare in frigo prima di realizzare il fritto di verdure.

    Sbucciate la cipolla e privatele delle due estremità.

    Tagliatela a fette orizzontali e spesse di circa 1 cm in modo da ottenere degli anelli.

    Lavate e tagliate tagliate la zucchina a fette.

    Scaldate l’olio di girasole in una padella

    Quando l’olio è caldo, passate gli anelli di cipolla nella pastella e immergeteli nell’olio.

    Lasciate cuocere un paio di minuti per lato fino a che non si saranno dorati completamente, fate asciugare gli anelli su carta da cucina.

    Fate la stessa cosa con la zucchina.

    Servite gli anelli di cipolla e le fette di zucchina ben caldi

Note

Potete preparare la pastella alla birra anche in bottiglia. Mettete tutti gli ingredienti nella bottiglia, chiudete il tappo e sbattete velocemente .

Versate poi il contenuto in una ciotola e intengete le vostre verdure prima della frittura.

Potete sostituire la birra con  acqua frizzante fredda.

Consiglio

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