PASTA TONNO PATATE e PANCETTA,un primo piatto semplicissimo e veloce da preparare.E’ una variante della classica pasta al tonno, ho aggiunto delle patate, che in cottura si sfalderanno leggermente, rendendo il tutto più cremoso e ancora più buono e la pancetta a cubetti che dona al piatto un gusto particolare. E’ da provare è perfetto per quando si va di corsa ma allo stesso tempo vogliamo qualcosa di buono e gustoso da offrire ai famigliari a pranzo o cena. Ai miei piace tantissimo e ci vogliono davvero pochi minuti.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo la PASTA TONNO PATATE e PANCETTA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpasta
- 100 gpancetta dolce
- 100 gtonno al naturale
- 150 gpatate
- 1cipolla
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- prezzemolo tritato
PASTA TONNO PATATE e PANCETTA
Iniziamo a preparare il nostro piatto di pasta patate tonno e…..pulite la cipolla e tritatela.
Versate un filo di olio extravergine di oliva in padella e fate dorare la cipolla con la pancetta dolce a cubetti.
Girare frequentemente con un cucchiaio di legno per 1-2 minuti.
Aggiungete il tonno sgocciolato e spezzettatelo con una forchetta.
Lasciate insaporire per pochi minuti.
Aggiustate di sale e pepe.
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti
Portare a bollore abbondante acqua, salarla e buttate assieme pasta e patate.
Un minuto prima di scolare la pasta accendere il fuoco sotto la padella del condimento e aggiungervi un mestolino di acqua di cottura della pasta.
Saltare la pasta scolata assieme alle patate nella padella del condimento a fiamma vivace per qualche minuto.
Spegnete e aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate e servite subito.
Buon Appetito!!!
Consiglio
Al posto del pepe potete usare del peperoncino.
Se avete patate bollite avanzate, vi basterà tagliarle a tocchetti e versarle in padella con il condimento