PASTA TONNO PATATE E PANCETTA

PASTA TONNO PATATE e PANCETTA,un primo piatto semplicissimo e veloce da preparare.E’ una variante della classica pasta al tonno, ho aggiunto delle patate, che in cottura si sfalderanno leggermente, rendendo il tutto più cremoso e ancora più buono e la pancetta a cubetti che dona al piatto un gusto particolare. E’ da provare è perfetto per quando si va di corsa ma allo stesso tempo vogliamo qualcosa di buono e gustoso da offrire ai famigliari a pranzo o cena. Ai miei piace tantissimo e ci vogliono davvero pochi minuti.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo la PASTA TONNO PATATE e PANCETTA

PASTA TONNO PATATE E PANCETTA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpasta
  • 100 gpancetta dolce
  • 100 gtonno al naturale
  • 150 gpatate
  • 1cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo tritato

PASTA TONNO PATATE e PANCETTA

  1. Iniziamo a preparare il nostro piatto di pasta patate tonno e…..pulite la cipolla e tritatela.

    Versate un filo di olio extravergine di oliva in padella e fate dorare la cipolla con la pancetta dolce a cubetti.

    Girare frequentemente con un cucchiaio di legno per 1-2 minuti.

    Aggiungete il tonno sgocciolato e spezzettatelo con una forchetta.

    Lasciate insaporire per pochi minuti.

    Aggiustate di sale e pepe.

    Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti

    Portare a bollore abbondante acqua, salarla e buttate assieme pasta e patate.

    Un minuto prima di scolare la pasta accendere il fuoco sotto la padella del condimento e aggiungervi un mestolino di acqua di cottura della pasta.

    Saltare la pasta scolata assieme alle patate nella padella del condimento a fiamma vivace per qualche minuto.

    Spegnete e aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate e servite subito.

    Buon Appetito!!!

Consiglio

Al posto del pepe potete usare del peperoncino.

Se avete patate bollite avanzate, vi basterà tagliarle a tocchetti e versarle in padella con il condimento

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *