PASTA RICOTTA E POMODORO,un ottimo primo piatto semplice,veloce e cremoso.Quando abbiamo poco tempo da dedicare alla preparazione del pranzo, ma voglia di un primo di pasta e tanta allora che si fà la PASTA RICOTTA … il mio jolly in cucina. In poco tempo porto a tavola un ottimo primo e metto tutti d’accordo. Questo piatto è una vera genialata.
Se siete alla ricerca di un ottimo primo piatto che soddisfa tutti anche i palati difficili allora state sulla strada giusta.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la PASTA RICOTTA E POMODORO
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 250,15 (Kcal)
- Carboidrati 27,25 (g) di cui Zuccheri 0,54 (g)
- Proteine 10,53 (g)
- Grassi 11,35 (g) di cui saturi 4,29 (g)di cui insaturi 2,13 (g)
- Fibre 2,13 (g)
- Sodio 2.209,32 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gpasta (rigatoni)
- 150 gricotta
- 150 gpassata di pomodoro
- 16 golio extravergine d’oliva
- 15 gsale
- 2 gpepe
PASTA RICOTTA E POMODORO
Iniziamo a preparare la pasta ricotta e pomodoro; versate la passata di pomodoro in un pentolino con un pizzico di sale e pepe, versate un filo di olio e lasciate cuocere a fuoco basso per pochi minuti.
Versate la ricotta in una ciotola e lavoratela con una forchetta.
Una volta pronto il pomodoro versatelo sulla ricotta e amalgamate.
Nel frattempo portate al bollore una pentola con abbondante acqua salata che servirà per la cottura della pasta.
Cuocete la pasta per 8 minuti o il tempo riportato sulla confezione.
Una volta cotta scolatela e versatela direttamente nella ciotola con la ricotta e pomodoro.
Mescolate e aggiungete un filo di olio a crudo e servite.
Ecco la nostra pasta è pronta.
Buon appetito!!
I Consigli di Marge
Per ottenere un condimento cremoso e senza grumi di ricotta vi consiglio di utilizzare una ricotta mobida.