PASTA RICOTTA E POMODORO

PASTA RICOTTA E POMODORO,un ottimo primo piatto semplice,veloce e cremoso.Quando abbiamo poco tempo da dedicare alla preparazione del pranzo, ma voglia di un primo di pasta e tanta allora che si fà la PASTA RICOTTA … il mio jolly in cucina. In poco tempo porto a tavola un ottimo primo e metto tutti d’accordo. Questo piatto è una vera genialata.
Se siete alla ricerca di un ottimo primo piatto che soddisfa tutti anche i palati difficili allora state sulla strada giusta.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la PASTA RICOTTA E POMODORO

PASTA RICOTTA E POMODORO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
250,15 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 250,15 (Kcal)
  • Carboidrati 27,25 (g) di cui Zuccheri 0,54 (g)
  • Proteine 10,53 (g)
  • Grassi 11,35 (g) di cui saturi 4,29 (g)di cui insaturi 2,13 (g)
  • Fibre 2,13 (g)
  • Sodio 2.209,32 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gpasta (rigatoni)
  • 150 gricotta
  • 150 gpassata di pomodoro
  • 16 golio extravergine d’oliva
  • 15 gsale
  • 2 gpepe

PASTA RICOTTA E POMODORO

  1. Iniziamo a preparare la pasta ricotta e pomodoro; versate la passata di pomodoro in un pentolino con un pizzico di sale e pepe, versate un filo di olio e lasciate cuocere a fuoco basso per pochi minuti.

  2. Versate la ricotta in una ciotola e lavoratela con una forchetta.

    Una volta pronto il pomodoro versatelo sulla ricotta e amalgamate.

  3. Nel frattempo portate al bollore una pentola con abbondante acqua salata che servirà per la cottura della pasta.

    Cuocete la pasta per 8 minuti o il tempo riportato sulla confezione.

    Una volta cotta  scolatela e versatela  direttamente nella ciotola con la ricotta e pomodoro.

  4. Mescolate e aggiungete un filo di olio a crudo e servite.

    Ecco la nostra pasta è pronta.

    Buon appetito!!

I Consigli di Marge

Per ottenere un condimento cremoso e senza grumi di ricotta vi consiglio di utilizzare una ricotta mobida.

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