PASTA PICCANTE AL LIMONE

PASTA PICCANTE AL LIMONE,un primo piatto gustoso e facile da preparare. Vi sorprenderà il  sapore piccante e fresco allo stesso tempo. Un piatto che si prepara in mezz’ora, l’ideale se cercate una pasta facile e sfiziosa e avete poco tempo. Vi conquisterà al primo assaggio,un ottimo piatto per quando si ha poco tempo e non si vuole rinunciare a un buon primo.

Come pasta ho scelto le eliche, ma possiamo usare tutti i formati che preferiamo come,linquine, farfalle, spaghetti.

Vi consiglio di conservare quando la scolate la pasta un bicchiere della sua acqua di cottura servira per  mantecare la pasta in padella, per il tempo necessario a far insaporire bene il tutto. 

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la PASTA PICCANTE AL LIMONE

Fonte della ricetta qui

pasta piccante al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE 

200 g pasta di semola (eliche)
1 peperoncino piccante
q.b. olio extravergine d’oliva
2 limoni
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Vediamo insieme come preparare la

PASTA PICCANTE AL LIMONE

Per realizzare la pasta piccante al limone iniziamo mettendo sul fuoco la casseruola con l’acqua per la pasta e portate a bollore.

Nel frattempo, grattugiate la scorza dei limoni, e spremeteli per estrarne il succo.

Scaldate in un tegame l’olio estravergine di oliva aggiungete il peperoncino e, lasciateli ammorbidire per circa 5 minuti, poi eliminateli.

Salate l’acqua della pasta arrivata ormai a bollore, quindi cuocete la pasta. Scolate la pasta e versarsatela nella padella con l’olio, unite la scorza e il succo del limone, spadellatele per pochi secondi aggiungendo un pò di acqua di cottura se occorre. 

Trasferite la pasta piccante al limone nei piatti da portata, e servitele subito

E buon appetito!!

pasta piccante al limone

I Consigli di Marge

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