PASTA PICCANTE AL LIMONE,un primo piatto gustoso e facile da preparare. Vi sorprenderà il sapore piccante e fresco allo stesso tempo. Un piatto che si prepara in mezz’ora, l’ideale se cercate una pasta facile e sfiziosa e avete poco tempo. Vi conquisterà al primo assaggio,un ottimo piatto per quando si ha poco tempo e non si vuole rinunciare a un buon primo.
Come pasta ho scelto le eliche, ma possiamo usare tutti i formati che preferiamo come,linquine, farfalle, spaghetti.…
Vi consiglio di conservare quando la scolate la pasta un bicchiere della sua acqua di cottura servira per mantecare la pasta in padella, per il tempo necessario a far insaporire bene il tutto.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la PASTA PICCANTE AL LIMONE
Fonte della ricetta qui
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE
Strumenti
Passaggi
Vediamo insieme come preparare la
PASTA PICCANTE AL LIMONE
Per realizzare la pasta piccante al limone iniziamo mettendo sul fuoco la casseruola con l’acqua per la pasta e portate a bollore.
Nel frattempo, grattugiate la scorza dei limoni, e spremeteli per estrarne il succo.
Scaldate in un tegame l’olio estravergine di oliva aggiungete il peperoncino e, lasciateli ammorbidire per circa 5 minuti, poi eliminateli.
Salate l’acqua della pasta arrivata ormai a bollore, quindi cuocete la pasta. Scolate la pasta e versarsatela nella padella con l’olio, unite la scorza e il succo del limone, spadellatele per pochi secondi aggiungendo un pò di acqua di cottura se occorre.
Trasferite la pasta piccante al limone nei piatti da portata, e servitele subito
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina Instagram QUI
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina
Mi trovate anche su Telegram
Dosi variate per porzioni