PASTA MELANZANE E ALICI,un primo piatto veloce e facilissimo da fare adatto a quelle volte che vi capita di non avere molto tempo da poter dedicare alla cucina Un piatto leggero e appetitoso, con melanzane,pomodorini freschi e filetti di acciughe che danno carattere a questa ricetta di pasta molto semplice ma adatta per pranzo o una cena organizzata all’ultimo minuto e magari non volete rinunciare a fare bella figura con i commensali.
Allora eccovi la soluzione!
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la PASTA MELANZANE E ALICI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpasta (formato che preferite)
- 100 gpomodorini
- 1melanzana (grande o due piccole)
- 2 filettiacciughe (alici)
- 1 spicchioaglio
- 1peperoncino (facoltativo)
- olio extravergine d’oliva
- sale
PASTA MELANZANE E ALICI
Iniziamo a preparare la pasta melanzane e alici: mettete a bollire in un tegame abbondante acqua per la pasta.
Quando è a bollore, salate e calate la pasta.
Nel frattempo prendete i pomodorini, lavateli e tagliateli a pezzetti
Lavate la melanzana, privatela della parte superiore e poi tagliatela a tocchetti non troppo grandi
In una padella antiaderente, cospargete un filo di olio e ponete lo spicchio di aglio e fate dorare a fuoco moderato
Quando l’aglio sarà dorato toglietelo dalla padella e versate la melanzana i pomodorini e il sale.
E lasciate cuocere per 10 minuti o fino a quando le melanzane sono cotte.
Schiacciate i filetti di acciughe in una ciotolina con una forchetta, unendo anche un cucchiaio di acqua della pasta.
Versate tutto nella padella e lasciate insaporire ancora qualche secondo mescolando bene.
Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con le melanzane.
Saltatela a fuoco vivace per qualche secondo in modo che si insaporisca e servite