PASTA MELANZANE E ALICI

PASTA MELANZANE E ALICI,un primo piatto veloce e facilissimo da fare adatto a quelle volte che vi capita di non avere molto tempo da poter dedicare alla cucina Un piatto leggero e appetitoso, con melanzane,pomodorini freschi e filetti di acciughe che danno carattere a questa ricetta di pasta molto semplice ma adatta per pranzo o una cena organizzata all’ultimo minuto e magari non volete rinunciare a fare bella figura con i commensali.
Allora eccovi la soluzione!

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la PASTA MELANZANE E ALICI

PASTA MELANZANE POMODORI E ALICI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpasta (formato che preferite)
  • 100 gpomodorini
  • 1melanzana (grande o due piccole)
  • 2 filettiacciughe (alici)
  • 1 spicchioaglio
  • 1peperoncino (facoltativo)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

PASTA MELANZANE E ALICI

  1. Iniziamo a preparare la pasta melanzane e alici: mettete a bollire in un tegame abbondante acqua per la pasta.

    Quando è a bollore, salate e calate la pasta.

    Nel frattempo prendete i pomodorini, lavateli e tagliateli a pezzetti

    Lavate la melanzana, privatela della parte superiore e poi tagliatela a tocchetti non troppo grandi

    In una padella antiaderente, cospargete un filo di olio e ponete lo spicchio di aglio e fate dorare a fuoco moderato 

    Quando l’aglio sarà dorato toglietelo dalla padella e versate la melanzana i pomodorini e il sale.

    E lasciate cuocere per 10 minuti o fino a quando le melanzane sono cotte.

    Schiacciate i filetti di acciughe in una ciotolina con una forchetta, unendo anche un cucchiaio di acqua della pasta.

    Versate tutto nella padella e lasciate insaporire ancora qualche secondo mescolando bene.

    Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con le melanzane.

    Saltatela a fuoco vivace per qualche secondo in modo che si insaporisca e servite

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