PASTA INTEGRALE CON RAGU’ DI CIPOLLE

PASTA INTEGRALE CON RAGU’ DI CIPOLLE, è un primo piatto semplicissimo, economico e veloce da preparare. La protagonista è la cipolla rossa con il sedano, carota e la polpa di pomodoro. Un condimento un pò rustico ideale per una pasta integrale. Con la pasta integrale con ragù di cipolle porterete in tavola un piatto perfetto durante una serata in compagnia di amici o anche solo per un pasto veloce.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la PASTA INTEGRALE CON RAGU’ DI CIPOLLE

PASTA INTEGRALE CON RAGU' DI CIPOLLE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
333,14 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 333,14 (Kcal)
  • Carboidrati 59,70 (g) di cui Zuccheri 4,98 (g)
  • Proteine 11,71 (g)
  • Grassi 6,15 (g) di cui saturi 0,65 (g)di cui insaturi 0,15 (g)
  • Fibre 7,56 (g)
  • Sodio 550,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 350 gpasta di semola integrale
  • 200 gcipolla rossa
  • 1/2 costasedano
  • 1/2carota
  • 1 spicchioaglio
  • 200 gpolpa di pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico
  • q.b.pepe

PASTA INTEGRALE CON RAGU’ DI CIPOLLE

  1. Iniziamo a preparare il ragù di cipolle: lavate e tagliate a cubetti abbastanza piccoli la carota, il sedano e la cipolla.

  2. Versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella e fate soffriggete l’aglio.

  3. Aggiungete tutte le verdure, salate e lasciate cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto se occorre aggiungete un dito di acqua per evitare che le verdure brucino

  4. Versate la polpa di pomodoro, insaporite con il sale e pepe e lasciate cuocere il tutto a fiamma dolce con un coperchio per almeno 30 minuti.

  5. Al termine della cottura del sugo aggiungete le foglie di basilico spezzettate con le mani.

  6. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione della pasta.

    Quindi scolate la pasta al dente e mescolate  in padella con il ragù

  7. Lasciate insaporire per pochi minuti e servite il piatto ben caldo.

  8. E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Potete conservare la pasta integrale in frigo per 1 giorno all’interno di un contenitore con chiusura ermetica

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