PASTA FROLLA AL COCCO

PASTA FROLLA AL COCCO,una ricetta base per la preparazione di biscotti, crostate…..dolci,dolcetti di ogni genere un impasto friabile morbido è perfetto. E una preparazione semplice e veloce da preparare in poco tempo più il riposo in frigo otteniamo una frolla infallibile perfetta per una crostata da 22-24 cm.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo la PASTA FROLLA AL COCCO

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PASTA FROLLA AL COCCO
  • Preparazione: 15 + 60 di riposo Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 400 g circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 90 g Farina di cocco
  • 1 uovo
  • 90 g Zucchero
  • 90 g Burro (freddo)
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1\2 Scorza di limone (grattugiata)

Preparazione

  1. Iniziamo a  preparare la frolla al cocco,versate nella ciotola dell’impastatrice la farina,la farina di cocco,uovo, il burro fatto a pezzetti, lo zucchero la buccia grattugiata del limone ed il lievito.

  2. Azionate il gancio dell’impastatrice e lasciate impastare per pochi minuti.

  3. Versate l’impasto sul tavolo da lavoro e lavoratelo per pochi minuti.

    L’impasto vi sembrerà morbido ma niente panico è  come la frolla classica ma una volta in frigo per un ora di riposo avrà la consistenza giusta.

  4. Foderate la pasta frolla con la pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per un ora.

  5. Se preferite preparare la frolla a mano senza impastatrice basta versare la farina sul tavolo da lavoro formate la classica fontana al centro e aggiungete il resto degli ingredienti.

  6. Lavorate il tutto per pochi minuti dove ottenere un impasto morbido e ben amalgamato.

    Lasciatelo a riposare in frigo per un’ora.

Consiglio

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