PASTA FROLLA AL COCCO,una ricetta base per la preparazione di biscotti, crostate…..dolci,dolcetti di ogni genere un impasto friabile morbido è perfetto. E una preparazione semplice e veloce da preparare in poco tempo più il riposo in frigo otteniamo una frolla infallibile perfetta per una crostata da 22-24 cm.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo la PASTA FROLLA AL COCCO
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- Preparazione: 15 + 60 di riposo Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 400 g circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Farina 00
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90 g Farina di cocco
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1 uovo
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90 g Zucchero
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90 g Burro (freddo)
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1\2 Scorza di limone (grattugiata)
Preparazione
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Iniziamo a preparare la frolla al cocco,versate nella ciotola dell’impastatrice la farina,la farina di cocco,uovo, il burro fatto a pezzetti, lo zucchero la buccia grattugiata del limone ed il lievito.
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Azionate il gancio dell’impastatrice e lasciate impastare per pochi minuti.
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Versate l’impasto sul tavolo da lavoro e lavoratelo per pochi minuti.
L’impasto vi sembrerà morbido ma niente panico è come la frolla classica ma una volta in frigo per un ora di riposo avrà la consistenza giusta.
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Foderate la pasta frolla con la pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per un ora.
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Se preferite preparare la frolla a mano senza impastatrice basta versare la farina sul tavolo da lavoro formate la classica fontana al centro e aggiungete il resto degli ingredienti.
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Lavorate il tutto per pochi minuti dove ottenere un impasto morbido e ben amalgamato.
Lasciatelo a riposare in frigo per un’ora.
Consiglio
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