PASTA FREDDA CON TONNO E FAGIOLINI

PASTA FREDDA CON TONNO E FAGIOLINI,una sfiziosa insalata di pasta fredda che si prepara in poco più di mezz’ora e si gusta con piacere. Colorata e nutriente è perfetta come primo piatto. A casa, per il pranzo in ufficio e nel cesto del pic-nic o da portare a mare ben chiusa in un contenitore.Facile e veloce da preparare è un piatto che piacerà a tutti. Ovviamente potete arricchire il condimento aggiungendo olive o pezzetti di mozzarella, il formaggio feta….. verdure grigliate……….Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la PASTA FREDDA CON TONNO E FAGIOLINI

Vi consiglio di provare anche PASTA FREDDA ALLA CAPRESE PASTA FREDDA CON ZUCCHINE E FETA

PASTA FREDDA CON TONNO E FAGIOLINI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
145,16 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 145,16 (Kcal)
  • Carboidrati 19,06 (g) di cui Zuccheri 3,16 (g)
  • Proteine 8,31 (g)
  • Grassi 4,21 (g) di cui saturi 0,63 (g)di cui insaturi 0,38 (g)
  • Fibre 2,00 (g)
  • Sodio 507,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 350 gpasta
  • 200 gfagiolini
  • 150 gpomodorini
  • 160 gtonno al naturale
  • q.b.basilico
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Ciotola
  • Casseruola
  • Coltello

PASTA FREDDA CON TONNO E FAGIOLINI

  1. Iniziamo a preparare la PASTA FREDDA: iniziate a mondare i fagiolini, spuntateli e cuoceteli per pochi minuti.

    Lessate anche la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e raffreddatela sotto un getto d’acqua corrente.

  2. Ora versate la pasta in una ciotola unite il tonno sgocciolato, i pomodorini tagliati a spicchi, i fagiolini tagliati a pezzetti.

  3. Unite un giro d’olio extravergine di oliva un pizzico di sale e mescolate bene.

    Terminate con le foglie di basilico spezzettate.

    E lasciate un’oretta in frigo prima di servire.

    E buon appetto!!

I Consigli di Marge

La pasta fredda può essere conservata in frigo per 2/3 giorni, chiusa in un contenitore ermetico

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