PASTA FREDDA ALLA CAPRESE,un ottimo primo piatto ideale per quando abbiamo voglia di piatti leggeri e freschi ideale nelle giornate più calde dell’estate. E’ una semplice insalata di pasta con basilico, pomodoro e mozzarella. Tutti i sapori mediterranei in un piatto leggero, fresco e molto saporito. Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare un ottimo PASTA FREDDA ALLA CAPRESE
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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280 g Pasta
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200 g Pomodorini
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1 mazzetto Basilico
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160 g Mozzarella
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Iniziamo a preparare il nostro piatto di pasta , mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la cottura della pasta, lasciandola leggermente al dente.
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Una volta pronta scolatela e versatele in una ciotola unta con dell’olio così che la pasta non si attacchi.
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Ora prendete il pomodorini lavateli e tagliateli a metà.
Tagliate le mozzarelle e pezzetti.
Lavate e asciugate per bene ma con delicatezza le foglie del basilico e e spezzetatele con le mani.
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A questo punto iniziamo ad aggiungere i vari ingredienti alla pasta messa nella ciotola aggiustate con olio extravergine di oliva e mescolate per bene il tutto.
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La pasta fredda caprese è pronta non ci resta che farla riposare per mezzora, così che i sapori si fondano tra di loro.
Consiglio
Potete riporla anche in frigorifero a riposare,ma lasciatela a temperatura ambiente almeno 15-20 minuti prima di servirla.