PASTA E PISELLI RISOTTATA,un ottimo primo piatto, una ricetta semplice la possiamo preparare sia con i piselli freschi che con quelli surgelati. Pasta e piselli un primo piatto squisito pronto in pochi minuti,un salvacena perfetto.La pasta viene cotta direttamente in pentola con il condimento come un risotto,questo passaggio rende la pasta e piselli gustosa e cremosa.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la PASTA E PISELLI RISOTTATA
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Piselli surgelati
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150 g Pasta (tubetti)
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mezza Cipolle
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
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Acqua
Preparazione
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Iniziamo a preparare la pasta e pisell risottata,versate 2 cucchiai di olio in una casseruola aggiungete la cipolla trittata e lasciate soffrigere per un minuto.
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Aggiungete i piselli e lasciate insaporire il tutto per 2 minuti.
Trascorsi i due minuti versate l’acqua ( deve ricoprire i piselli) e portate a bollore.
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Appena bolle versate la pasta.Girate e lasciate cuocere a fuoco moderato.
Durante la cottura la pasta deve assorbire tutta l’acqua.Se necessita aggiungete ancora un altro po d’acqua tiepida e portate a cottura.
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Servite la pasta e piselli calda con una bella spolveata di pepe.
CONSIGLIO
Per la pasta potete usare gli spagheti spezzati,pasta mista….io ho scelto i tubetti.
Per rendere la pasta e piselli più gustosa possiamo aggiungete della pancetta a dadini nel soffritto.