PASTA DI PANE FRITTA

PASTA DI PANE FRITTA. ricetta facile e veloce pronto in 15 minuti.la pasta di pane fritta è ottimo da servire come antipasto, con salumi, formaggi, olive, peperonata…Servono pochi ingredienti per preparare l’impasto e dopo un riposo di 15 minuti è pronto per cuocerlo.La pasta di pane fritta è ottima anche in versione dolce con marmellata o crema di nocciole
Ma ora andiamo in cucina e vi mosto come preparare la PASTA DI PANE FRITTA.

Potrebbero interessarvi anche FRITTELLE DI PANE FRITTE

PASTA DI PANE FRITTA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
1.752,70 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.752,70 (Kcal)
  • Carboidrati 52,52 (g) di cui Zuccheri 0,18 (g)
  • Proteine 6,89 (g)
  • Grassi 170,43 (g) di cui saturi 23,34 (g)di cui insaturi 138,79 (g)
  • Fibre 1,80 (g)
  • Sodio 390,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 400 gfarina tipo 1 (o farina 00)
  • 220 gacqua
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainilievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 lolio di semi
  • 1 cucchiainosale

PASTA DI PANE FRITTA

  1. Iniziamo a preparare la pasta di pane; versate, in una ciotola, la farina e formate una fontana. Al centro, aggiungete l’olio, il sale e l’acqua, in cui avete sciolto il lievito istantaneo e aggiungendo l’acqua poco alla volta.

  2. Iniziate a impastare con le mani e assicuratevi che gli ingredienti siano ben amalgamati tra loro.

  3. Coprite la ciotola e lasciate riposare l’impasto per 15 minuti.

  4. Trascorsi i 15 minuti di riposo, riprendete il vostro panetto e con le mani leggeremente oliate staccate dei pezzi di 20-30 grammi ( di solito non peso  mai nulla, faccio tutto ad occhio)

    Ora appiattitele, con le mani.

  5. Mettete a scaldare l’olio in una padella, e quando sarà ben caldo mettere i dischetti nell’olio e fate dorare entrambi i lati e poi mettetelo su un foglio di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.

  6. Ecco la nostra pasta di pane e pronta da gustare.

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

La pasta di pane si conserva nel sacchetto per alimenti per 2 giorni.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *