PASTA DEL MARESCIALLO, un primo piatto veloce e gustoso, da preparare anche all’ultimo minuto una ricetta vegetariana. La ricetta originale prevede l’aggiunta della pancetta dolce nel condimento nella mia versione viene sostituita da olive nere tagliate a rondelle
Un piatto cremoso il condimento viene realizzato con pochi e semplici ingredienti come salsa di pomodoro e panna fresca e olive nere. Per questa ricetta ho utilizzato le penne rigate, ma potete utilizzare anche i fusilli o la pasta corta che preferite. In pochi minuti prepariamo una ricetta salvacena , salva pranzo semplice e gustosa per stupire i nostri comensali.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la PASTA DEL MARESCIALLO
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Cipolla
- 60 gOlive nere
- 100 gPanna fresca liquida
- 350 gPenne Rigate
- 400 gPassata di pomodoro
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Padella
- Pentola
- Cucchiaio di legno
Preparazione
Iniziamo a preparare la pasta del maresciallo, mondate la cipolla e affettatela finemente
Versate la cipolla affettate in una padella un filo di olio extravergine di oliva e portate sul fuoco.
Fate rosolare per pochi minuti a fuoco vivace.
Unite la passata di pomodoro, le olive nere tagliate a rondelle aggiustate di sale, mescolate e fate cuocere la salsa per 10 minuti a fiamma moderata.
Nel frattempo portate a bollore, in una pentola, l’acqua per cuocere la pasta.
Fate cuocere la pasta e scolatela ben al dente.
Ora unite alla salsa la panna fresca e amalgamate il sugo.
Scolate la pasta direttamente in padella con il sugo
SaltaTe la pasta per qualche istante in modo che si amalgami bene al sugo.
Servite la pasta ben calda
Conservazione
La pasta del maresciallo è ottima se gustata appena pronta