PASTA CON TONNO,POMODORINI E ZUCCHINE

PASTA CON TONNO,POMODORINI E ZUCCHINE,è una ricetta semplicissima per preparare un primo piatto da gustare in qualsiasi occasione.Ideale per un pranzo veloce, per una cena organizzata all’ultimo minuto,Con pochi ingredienti portiamo in tavola molto gustoso e colorato, che saprà accontentare anche i palati più difficili ed esigenti.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo la PASTA CON TONNO,POMODORINI E ZUCCHINE

PASTA CON TONNO,POMODORINI E ZUCCHINE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
234,29 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 234,29 (Kcal)
  • Carboidrati 33,24 (g) di cui Zuccheri 3,02 (g)
  • Proteine 11,10 (g)
  • Grassi 7,57 (g) di cui saturi 1,29 (g)di cui insaturi 2,42 (g)
  • Fibre 3,06 (g)
  • Sodio 676,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 170 gsedanini rigati
  • 1zucchina
  • 100 gpomodorini
  • 80 gtonno sott’olio
  • 1 spicchioaglio
  • 50 golive nere
  • q.b.origano
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

PASTA CON TONNO,POMODORINI E ZUCCHINE

  1. Iniziamo a preparare la pasta con tonno,pomodorini: mettete sul fuoco una casseruola con l’acqua, salate e una volta raggiunto il bollore, mettete a cuocere la pasta.

  2. Nel frattempo lavate e asciugate le zucchine e tagliatele a bastoncini.

    Versate in una padella un filo di olio extravergine di oliva e fate insaporire uno spicchio d’aglio, unite le zucchine e fatele rosolare a fiamma bassa, per 6 minuti.

  3. Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà fateli cuocere per pochi minuti insieme alle zucchine, poi unite le olive nere e regolate di sale e di pepe.

  4. In ultimo aggiungete anche il tonno sgocciolato,lasciate insaporite per qualche minuto.

  5. Aggiungete nella padella la pasta precedentemente scolata e fate saltare il tutto per circa 1-2 minuti, giusto il tempo per far amalgamare tutti i sapori

  6. Servite la pasta subito dopo la preparazione con una spolverata di pepe, un filo di olio a crudo e origano.

  7. Ecco la pasta con tonno pomodorini e zucchina è pronta da portare in tavola

  8. E buon appetito!!

I Consigli di Marge

La pasta con tonno, pomodorini  e zucchine si conserva al massimo un giorno in frigo.

Fonte della ricetta qui

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.