PASTA CON SALSICCIA E FAGIOLI

PASTA CON SALSICCIA E FAGIOLI,un primo piatto golosissimo e sfizioso, perfetto per il pranzo di tutti i giorni.Una ricetta veloce da preparare Il condimento della pasta si prepara soli in 10 minuti.Un primo piatto da servire anche come piatto unico grazie alla presenza dei legumi e della salsiccia che completano il menù arricchendo il piatto di pasta.Si tratta di una variante più ricca della pasta e fagioli arricchita con l’aggiunta di passata di pomodoro e salsiccia che rende la pietanza irresistibile. Per la preparazione potete utilizzare il formato di pasta che preferite e stessa cosa per i fagioli potete scegliere i fagioli borlotti o i cannellini, in base ai gusti e alla vostra disponibilità.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la PASTA CON SALSICCIA E FAGIOLI

 PASTA  CON SALSICCIA E FAGIOLI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
212,12 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 212,12 (Kcal)
  • Carboidrati 19,98 (g) di cui Zuccheri 0,87 (g)
  • Proteine 8,14 (g)
  • Grassi 10,63 (g) di cui saturi 0,70 (g)di cui insaturi 0,28 (g)
  • Fibre 2,82 (g)
  • Sodio 931,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 150 gpasta
  • 150 gpassata di pomodoro
  • 100 gsalsiccia
  • 100 gfagioli bianchi precotti
  • 1/2cipolla bianca
  • 50 gvino bianco secco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

PASTA CON SALSICCIA E FAGIOLI

  1. Iniziamo a preparare la pasta con fagioli e salsiccia: fate soffriggere in una padella la cipolla tritata con olio extravergine di oliva.

  2. Quando la cipolla sarà dorata aggiungiete la salsiccia tagliata a pezzetti e lasciate rosolare a fuoco basso.

  3. Sfumate con il vino bianco e, quando la salsiccia è ben rosolata, unite i fagioli scolateli dall’acqua di conservazione

    Fate cuocere per pochi minuti.

  4.  Unite la passata di pomodoro, salate e lasciate cuocere per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  5. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione della pasta.

    Quindi scolate la pasta al dente e mescolate  in padella con la salsa.

  6. La nostra pasta è pronta per essere portata in tavola

    Aggiungete un filo di olio a crudo, il pepe e il prezzemolo tritato.

  7. E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Potete conservare la pasta fagioli in frigo per 2 giorni all’interno di un contenitore con chiusura ermetica

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