PASTA CON SALSICCIA E FAGIOLI,un primo piatto golosissimo e sfizioso, perfetto per il pranzo di tutti i giorni.Una ricetta veloce da preparare Il condimento della pasta si prepara soli in 10 minuti.Un primo piatto da servire anche come piatto unico grazie alla presenza dei legumi e della salsiccia che completano il menù arricchendo il piatto di pasta.Si tratta di una variante più ricca della pasta e fagioli arricchita con l’aggiunta di passata di pomodoro e salsiccia che rende la pietanza irresistibile. Per la preparazione potete utilizzare il formato di pasta che preferite e stessa cosa per i fagioli potete scegliere i fagioli borlotti o i cannellini, in base ai gusti e alla vostra disponibilità.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la PASTA CON SALSICCIA E FAGIOLI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 212,12 (Kcal)
- Carboidrati 19,98 (g) di cui Zuccheri 0,87 (g)
- Proteine 8,14 (g)
- Grassi 10,63 (g) di cui saturi 0,70 (g)di cui insaturi 0,28 (g)
- Fibre 2,82 (g)
- Sodio 931,59 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 150 gpasta
- 150 gpassata di pomodoro
- 100 gsalsiccia
- 100 gfagioli bianchi precotti
- 1/2cipolla bianca
- 50 gvino bianco secco
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
PASTA CON SALSICCIA E FAGIOLI
Iniziamo a preparare la pasta con fagioli e salsiccia: fate soffriggere in una padella la cipolla tritata con olio extravergine di oliva.
Quando la cipolla sarà dorata aggiungiete la salsiccia tagliata a pezzetti e lasciate rosolare a fuoco basso.
Sfumate con il vino bianco e, quando la salsiccia è ben rosolata, unite i fagioli scolateli dall’acqua di conservazione
Fate cuocere per pochi minuti.
Unite la passata di pomodoro, salate e lasciate cuocere per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione della pasta.
Quindi scolate la pasta al dente e mescolate in padella con la salsa.
La nostra pasta è pronta per essere portata in tavola
Aggiungete un filo di olio a crudo, il pepe e il prezzemolo tritato.
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
Potete conservare la pasta fagioli in frigo per 2 giorni all’interno di un contenitore con chiusura ermetica
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.