PASTA CON FRIGGITELLI E TONNO,un primo piatto gustoso e semplice da preparare.I friggitelli sono dei peperoncini dal colore verde dal sapore delicato per niente piccanti il loro sapore è dolce e profumato…I friggitelli come i peperoni sono adatti a mille ricette oggi prepariamo la PASTA CON FRIGGITELLI E TONNO ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in pochi minuti un ottimo primo piatto.
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram(QUI)
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpasta
- 160 gtonno sott’olio
- 200 gpeperoni friggitelli
- 100 gpomodorini
- 1 cucchiaiocapperi
- 1 mazzettobasilico
- 1 spicchioaglio
- 1peperoncino piccante ( facoltativo)
- q.b.sale
- olio extravergine d’oliva
Preparazione PASTA CON FRIGGITELLI E TONNO
Iniziamo a preparare il nostro piatto, lavate e pulite i friggitelli tagliateli in due per la lunghezza, eliminate i semi e successivamente a pezzi non troppo piccoli.
Versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella aggiungete lo spicchio d’aglio e il peperoncino.
Appena l’aglio inizia a soffriggere aggiungete i friggitelli e coprite con un coperchio.
Fate cuocere a fuoco dolce per pochi minuti.
Appena i friggitelli saranno diventati morbidi aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà.
Coprite e lasciate cuocere per pochi minuti ancora.
Quando i peperoni e i pomodorini saranno cotti unite il tonno sgocciolato e i capperi lasciate insaporire per 2 minuti e spegnete.
Cuocete la pasta e scolatela al dente trasferitela nella padella con il condimento, mescolate e aggiungete un pò d’acqua di cottura se necessario.
Spegnete unite le foglie di basilico spezzettate mescolate e servite.
Il nostro piatto di PASTA CON FRIGGITELLI E TONNO è pronta.