PASTA CON FRIGGITELLI E TONNO

PASTA CON FRIGGITELLI E TONNO,un primo piatto gustoso e semplice da preparare.I friggitelli sono dei  peperoncini dal colore verde  dal sapore delicato per niente piccanti   il loro sapore è dolce e profumato…I friggitelli come i peperoni sono adatti a mille ricette oggi prepariamo la PASTA CON FRIGGITELLI E TONNO ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in pochi minuti un ottimo primo piatto.


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PASTA CON FRIGGITELLI E TONNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpasta
  • 160 gtonno sott’olio
  • 200 gpeperoni friggitelli
  • 100 gpomodorini
  • 1 cucchiaiocapperi
  • 1 mazzettobasilico
  • 1 spicchioaglio
  • 1peperoncino piccante ( facoltativo)
  • q.b.sale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione PASTA CON FRIGGITELLI E TONNO

  1. Iniziamo a preparare il nostro piatto, lavate e pulite i friggitelli tagliateli in due per la lunghezza, eliminate i semi e successivamente a pezzi non troppo piccoli.

    Versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella aggiungete lo spicchio d’aglio e il peperoncino.

    Appena l’aglio inizia a soffriggere aggiungete i friggitelli e coprite con un coperchio.

    Fate cuocere a fuoco dolce per pochi minuti.

    Appena i friggitelli saranno diventati morbidi aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà.

    Coprite e lasciate cuocere per pochi minuti ancora.

    Quando i peperoni e i pomodorini saranno cotti unite il tonno sgocciolato e i capperi lasciate insaporire per 2 minuti e spegnete.

    Cuocete la pasta e scolatela al dente trasferitela nella padella con il condimento, mescolate e aggiungete un pò d’acqua di cottura se necessario.

    Spegnete unite le foglie di basilico spezzettate mescolate e servite.

    Il nostro piatto di PASTA CON FRIGGITELLI E TONNO è pronta.

4,7 / 5
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