PASTA CON FETA E POMODORI,un primo piatto delizioso e facile da preparare, ottimo sia caldo che freddo.
La pasta con feta è irresistibile,il gusto della feta si abbina perfettamente alla dolcezza dei pomodori e come tocco finale l’origano che dona un profumo particolare al piatto.Ci basterà cuocere i pomodori con la feta in forno per poi unirla alla pasta in questo modo otterrete una pietanza cremosa e irresistibile, perfetta anche per un pranzo veloce o per una cena all’ultimo minuto. Potete utilizzare il formato di pasta che preferite, sia lunga che corta, e personalizzarla aggiungendo altri ingredienti, come le olive nere denocciolate. In pochissimo tempo otterrete un piatto squisito che piacerà a tutti, ideale anche per i vegetariani.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la PASTA CON FETA E POMODORI
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 215,88 (Kcal)
- Carboidrati 20,46 (g) di cui Zuccheri 1,31 (g)
- Proteine 8,24 (g)
- Grassi 11,74 (g) di cui saturi 5,14 (g)di cui insaturi 2,08 (g)
- Fibre 2,86 (g)
- Sodio 950,43 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 gpasta
- 200 gfeta
- 200 gpomodori
- q.b.sale
- 1 cucchiaioorigano
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 6 foglieorigano
Preparazione
Iniziamo a preparare la pasta con feta e pomodorini: versate i pomodori in una teglia, conditeli con sale, olio extravergine di oliva e origano.
Sistemate al centro la feta condite con un filo di olio extravergine e origano e fate cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
Nel frattempo mettete sul fuoco una casseruola con l’acqua, salate e una volta raggiunto il bollore, mettete a cuocere la pasta.
Quando i pomodori e la feta saranno cotti, aggiungete il basilico e mescolateli bene con un cucchiaio di legno
Aggiungete la pasta scolata al dente e amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere una pietanza cremosa.
Ecco la vostra pasta pomodori e feta è pronta per essere gustata
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
Potete arricchire il piatto con olive nere taggiasche o olive verdi per rendere il piatto ancora più ricco e saporito.
La pasta si conserva in frigorifero per 2 giorni all’interno di un contenitore con chiusura ermetica.