PASTA CON FETA E POMODORI

PASTA CON FETA E POMODORI,un primo piatto delizioso e facile da preparare, ottimo sia caldo che freddo.
La pasta con feta è irresistibile,il gusto della feta si abbina perfettamente alla dolcezza dei pomodori e come tocco finale l’origano che dona un profumo particolare al piatto.Ci basterà cuocere i pomodori con la feta in forno per poi unirla alla pasta in questo modo otterrete una pietanza cremosa e irresistibile, perfetta anche per un pranzo veloce  o per una cena all’ultimo minuto. Potete utilizzare il formato di pasta che preferite, sia lunga che corta, e personalizzarla aggiungendo altri ingredienti, come le olive nere denocciolate. In pochissimo tempo otterrete un piatto squisito che piacerà a tutti, ideale anche per i vegetariani.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la PASTA CON FETA E POMODORI

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PASTA CON FETA E POMODORI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
215,88 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 215,88 (Kcal)
  • Carboidrati 20,46 (g) di cui Zuccheri 1,31 (g)
  • Proteine 8,24 (g)
  • Grassi 11,74 (g) di cui saturi 5,14 (g)di cui insaturi 2,08 (g)
  • Fibre 2,86 (g)
  • Sodio 950,43 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gpasta
  • 200 gfeta
  • 200 gpomodori
  • q.b.sale
  • 1 cucchiaioorigano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 6 foglieorigano

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la pasta con feta e pomodorini: versate i pomodori in una teglia, conditeli con sale, olio extravergine di oliva e origano.

  2. Sistemate al centro la feta condite con un filo di olio extravergine e origano e fate cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti. 

  3. Nel frattempo mettete sul fuoco una casseruola con l’acqua, salate e una volta raggiunto il bollore, mettete a cuocere la pasta.

  4. Quando i pomodori e la feta saranno cotti, aggiungete il basilico e mescolateli bene con un cucchiaio di legno

  5. Aggiungete la pasta scolata al dente e amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere una pietanza cremosa.

  6. Ecco la vostra pasta pomodori e feta è pronta per essere gustata

  7. E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Potete arricchire il piatto con olive nere taggiasche o olive verdi per rendere il piatto ancora più ricco e saporito. 

La pasta si conserva in frigorifero per 2 giorni all’interno di un contenitore con chiusura ermetica.

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