PASTA CON BROCCOLO ROMANO E CURCUMA,un primo piatto leggero e saporito,una ricetta vegetariana e vegana. Un condimento bianco a base di broccolo romano e curcuma.Un primo piatto sfizioso perfetto per una cena tra amici o da preparare quando abbiamo poco tempo.Il cavolo romano appartiene alla famiglia delle Crucifere e si differenzia dal cavolfiore per la particolare crescita di piccoli germogli sulla superficie e della caratteristica forma geometrica perfetta a piramide. Il cavolo romano è ricco di ricco di vitamina A, Vitamina C e sostanze minerali importanti come ferro, magnesio, potassio e fosforo.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la PASTA CON BROCCOLO ROMANO E CURCUMA
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
350 g Pasta
-
1 spicchio Aglio
-
Pepe (q b)
-
Sale (q b)
-
Curcuma in polvere (q b)
Preparazione
-
Iniziamo a preparare la pasta con il cavolo romano,cominciamo dalla pulizia del cavolo. Quindi sfogliatelo ed eliminate il gambo, poi staccate man a mano le cimette.
Sciacquate accuratamente il broccolo eliminate eventuali residui di terreno, e poi sbollentate per 3 minuti in acqua bollente.
-
Una volta sbollentato, scolatelo senza buttare l’acqua di cottura perchè ci servirà per la cottura della pasta.
Mettete a cuocere la pasta nell’acqua bollente (nell’acqua in cui avete cotto il broccolo ) salata.Nel frattempo rosolate uno spicchio d’aglio in una padella. Eliminate l’aglio unite le cime di broccolo romano ben scolate, saltandole in padella per 5 minuti. A fine cottura aggiustate di sale, pepe e curcuma.
-
A questo punto scolate la pasta e versatela nella padella con il broccolo Se notate che il composto risulta troppo asciutto stemperare con dell’ acqua della pasta.
Servite la pasta con l broccolo romano ben calda.