PASTA CON BROCCOLO ROMANO E CURCUMA

PASTA CON BROCCOLO ROMANO E CURCUMA,un primo piatto leggero e saporito,una ricetta vegetariana e vegana. Un condimento bianco a base di broccolo romano e curcuma.Un primo piatto sfizioso perfetto per una cena tra amici o da preparare quando abbiamo poco tempo.Il cavolo romano appartiene alla famiglia delle Crucifere e si differenzia dal cavolfiore per la particolare crescita di piccoli germogli sulla superficie e della caratteristica forma geometrica perfetta a piramide. Il cavolo romano è ricco di  ricco di vitamina A, Vitamina C e sostanze minerali importanti come ferro, magnesio, potassio e fosforo.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la PASTA CON BROCCOLO ROMANO E CURCUMA

PASTA CON BROCCOLO ROMANO E CURCUMA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Pasta
  • 1 spicchio Aglio
  • Pepe (q b)
  • Sale (q b)
  • Curcuma in polvere (q b)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la pasta con il cavolo romano,cominciamo dalla pulizia del cavolo. Quindi sfogliatelo ed eliminate il gambo, poi staccate man a mano le cimette.

    Sciacquate accuratamente il broccolo eliminate  eventuali residui di terreno, e poi sbollentate per 3 minuti in acqua bollente.

  2. Una volta sbollentato, scolatelo senza buttare l’acqua di cottura perchè ci servirà per la cottura della pasta.

    Mettete a cuocere la pasta nell’acqua bollente (nell’acqua in cui avete cotto il broccolo ) salata.Nel frattempo rosolate uno spicchio d’aglio in una padella. Eliminate  l’aglio  unite le cime di broccolo romano ben scolate, saltandole in padella per 5 minuti. A fine cottura aggiustate di sale, pepe e curcuma.

  3. A questo punto scolate la pasta e versatela nella padella con il  broccolo  Se notate che il composto risulta troppo asciutto stemperare con dell’ acqua della pasta.

    Servite la pasta con l broccolo romano ben calda.

CONSIGLIO

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