PASTA ALLA ZINGARA

PASTA ALLA ZINGARA, una ricetta semplice e rapida da realizzare.Un primo piatto tipicamente mediterraneo con prodotti semplici come pomodorini freschi, capperi, olive, tonno, e olio extravergine di oliva. possiamo, aromatizzate il tutto con del peperoncino, che esalterà ulteriormente i sapori. Come formato di pasta ho scelto le penne ma possiamo optare anche per gli spaghetti, fusilli…..

Ma oraandiamo in cucina e vi mostro come preparare la PASTA ALLA ZINGARA

PASTA ALLA ZINGARA, una ricetta semplice e rapida da realizzare.Un primo piatto tipicamente mediterraneo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE

PASTA ALLA ZINGARA

300 g pasta
200 g pomodorini
180 g tonno sott’olio
1 spicchio aglio
1 cucchiaio olive nere
1 cucchiaio olive verdi
1 cucchiaio capperi sotto sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Iniziamo a preparare la

PASTA ALLA ZINGARA

Iniziamo a preparare la pasta alla zingara; lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a spicchi.

Versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella capiente insieme allo spicchio di aglio, i capperi, e le olive; fate soffriggere dolcemente per qualche minuto.

Aggiungete i pomodorini e mescolate. Unite il sale, chiudete con il coperchio e cuocete per una decina di minuti.

Levate il coperchio, aggiungete il tonno, e fate asciugate per un minuto.

Intanto lessate la pasta in acqua bollente e leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla confezione.

Scolate la pasta al dente e trasferitela in padella insieme al condimento, mantecate a fiamma vivace per qualche minuto

Distribuite la pasta nei piatti individuali e completate con una macinata di pepe.

Portate in tavola e buon appetito!!

I Consigli di Marge

Potete utilizzare un tonno al naturale

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