PASTA ALLA ZINGARA, una ricetta semplice e rapida da realizzare.Un primo piatto tipicamente mediterraneo con prodotti semplici come pomodorini freschi, capperi, olive, tonno, e olio extravergine di oliva. possiamo, aromatizzate il tutto con del peperoncino, che esalterà ulteriormente i sapori. Come formato di pasta ho scelto le penne ma possiamo optare anche per gli spaghetti, fusilli…..
Ma oraandiamo in cucina e vi mostro come preparare la PASTA ALLA ZINGARA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE
PASTA ALLA ZINGARA
Iniziamo a preparare la
PASTA ALLA ZINGARA
Iniziamo a preparare la pasta alla zingara; lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a spicchi.
Versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella capiente insieme allo spicchio di aglio, i capperi, e le olive; fate soffriggere dolcemente per qualche minuto.
Aggiungete i pomodorini e mescolate. Unite il sale, chiudete con il coperchio e cuocete per una decina di minuti.
Levate il coperchio, aggiungete il tonno, e fate asciugate per un minuto.
Intanto lessate la pasta in acqua bollente e leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla confezione.
Scolate la pasta al dente e trasferitela in padella insieme al condimento, mantecate a fiamma vivace per qualche minuto
Distribuite la pasta nei piatti individuali e completate con una macinata di pepe.
Portate in tavola e buon appetito!!
I Consigli di Marge
Potete utilizzare un tonno al naturale
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina Instagram QUI
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina
Mi trovate anche su Telegram
Dosi variate per porzioni