PASTA ALLA PIZZAIOLA,ricetta pugliese un ottimo primo piatto molto gustoso,grazie alla presenza dei pomodori gratinati al forno con basilico,origano,capperi….formaggio grattugiato e pangrattato che con la cottura in forno conferiscono una crosticina deliziosa ai pomodori. È una ricetta perfetta possiamo preparare la pasta alla pizzaiola anche in anticipo e ottima gustata anche fredda.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la PASTA ALLA PIZZAIOLA
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 grigatoni
- 200 gpomodorini ciliegino
- 1 spicchioaglio
- 2 cucchiaiformaggio grattugiato
- 3 cucchiaipangrattato
- fogliebasilico
- 1 cucchiaiocapperi
- origano
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione PASTA ALLA PIZZAIOLA
Iniziamo a preparare il nostro piatto, lavate e tagliate a metà i pomodorini.
Versateli in una padella antiaderente, versate l’olio, aglio tritato finemente, i capperi,abbondante basilico fresco sale, pangrattato, origano e formaggio, grattugiato, un altro filo d’olio.
Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti,gli ultimi 5 minuti passateli sotto il grill per ottenere una deliziosa crosticina.
Nel frattempo mettete a cuocere in abbondante acqua salata i rigatoni.
Scolate i rigatoni al dente versateli nella padella del condimento mescolate con cura e servite.
Note
Fonte della ricetta qui