PASTA ALLA PIZZAIOLA

PASTA ALLA PIZZAIOLA,ricetta pugliese un ottimo primo piatto molto gustoso,grazie alla presenza dei pomodori gratinati al forno con basilico,origano,capperi….formaggio grattugiato e pangrattato che con la cottura in forno conferiscono una crosticina deliziosa ai pomodori. È una ricetta perfetta possiamo preparare la pasta alla pizzaiola anche in anticipo e ottima gustata anche fredda.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la PASTA ALLA PIZZAIOLA


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PASTA ALLA PIZZAIOLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 grigatoni
  • 200 gpomodorini ciliegino
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiformaggio grattugiato
  • 3 cucchiaipangrattato
  • fogliebasilico
  • 1 cucchiaiocapperi
  • origano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione PASTA ALLA PIZZAIOLA

  1. Iniziamo a preparare il nostro piatto, lavate e tagliate a metà i pomodorini.

    Versateli in una padella antiaderente, versate l’olio, aglio tritato finemente, i capperi,abbondante basilico fresco sale, pangrattato, origano e formaggio, grattugiato, un altro filo d’olio.

    Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti,gli ultimi 5 minuti passateli sotto il grill per ottenere una deliziosa crosticina.

    Nel frattempo mettete a cuocere in abbondante acqua salata i rigatoni.

    Scolate i rigatoni al dente versateli nella padella del condimento mescolate con cura e servite.

Note

Fonte della ricetta qui

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