PASTA ALLA CARBONARA DI ZUCCHINE,un primo piatto gutoso e facile da realizzare una variante vegetariana della carbonara preparata con il guanciale. La versione con le zucchine non deve far storcere il naso, lo sappiamo bene la vera carbonara è intoccabile ma ogni tanto ci si può stare una bella e buona carbonara di zucchine che dite?
Ma ora andiamo tutti in cucina e vi mostro come preparare la PASTA ALLA CARBONARA ALLA ZUCCHINA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPasta
- 300 gZucchine
- 4Tuorli
- 1Uovo
- 100 gParmigiano Reggiano DOP
- 50 gPecorino
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Ciotola
- Padella
- Casseruola
Preparazione
Iniziamo a preparare la pasta alla carbonara di zucchine, ponete sul fuoco una pentola colma di acqua salata e portate al bollore per la cottura della pasta.
Nel frattempo, lavate le zucchine, dividetele in 4 e togliete la parte centrale e lagliatele a pezzeti o a listarelle.
Prendete una padella e fate scaldare l’olio extra vergine d’oliva.
Quando sarà ben caldo aggiungete le zucchine e rosolatele per circa 6 minuti a fuoco vivace, devono rimanere croccanti.
Versate in una ciotola uovo e i tuorli con il pecorino e il parmigiano amalgamate il tutto con una frusta.
Salate e pepate le zucchine, quando la pasta sarà pronta, scolatela direttamente nel tegame.
A fuoco spento incorporate il composto di tuorli, uova e formaggio.
Mescolate per amalgamare, servite la pasta alla carbonara di zucchine ben calda.