PASTA ALLA CARBONARA DI ZUCCHINE

PASTA ALLA CARBONARA DI ZUCCHINE,un primo piatto gutoso e facile da realizzare una variante vegetariana della carbonara preparata con il guanciale. La versione con le zucchine  non deve far storcere il naso, lo sappiamo bene la vera carbonara è intoccabile ma ogni tanto ci si può stare una bella e buona carbonara di zucchine che dite?
Ma ora andiamo tutti in cucina e vi mostro come preparare la PASTA ALLA CARBONARA ALLA ZUCCHINA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPasta
  • 300 gZucchine
  • 4Tuorli
  • 1Uovo
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP
  • 50 gPecorino
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella
  • Casseruola

Preparazione

  1. PASTA ALLA CARBONARA DI ZUCCHINE

    Iniziamo a preparare la pasta alla carbonara di zucchine, ponete sul fuoco una pentola colma di acqua salata e portate al bollore per la cottura della pasta.

    Nel frattempo, lavate le zucchine, dividetele in 4 e togliete la parte centrale e lagliatele a pezzeti o a listarelle.

    Prendete una padella e fate scaldare l’olio extra vergine d’oliva.

    Quando sarà ben caldo aggiungete le zucchine e rosolatele per circa 6 minuti a fuoco vivace, devono rimanere croccanti.

    Versate in una ciotola uovo e i tuorli con il pecorino e il parmigiano amalgamate il tutto con una frusta.

    Salate e pepate le zucchine, quando la pasta sarà pronta, scolatela direttamente nel tegame.

    A fuoco spento incorporate il composto di tuorli, uova e formaggio.

    Mescolate per amalgamare, servite la pasta alla carbonara di zucchine ben calda.

  2. PASTA ALLA CARBONARA DI ZUCCHINE

Consiglio

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