PASTA AL FORNO CON TONNO E MOZZARELLA

PASTA AL FORNO CON TONNO E MOZZARELLA, primo piatto veloce e gustoso, da preparare un salva cena perfetto per quando non siamo riusciti a fare la spesa, oppure quando arrivano a casa amici e non sappiamo cosa preparare di buono in poco tempo. In dispensa troveremo sempre una scatoletta di tonno per realizzare un gustoso piatto di pasta.
Per la ricetta ho scelto le penne rigate al bronzo, ma potete utilizzare anche fusilli o altra pasta possibilmente corta.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come cucinare la PASTA AL FORNO CON TONNO E MOZZARELLA



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pasta al forno con tonno e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPenne Rigate
  • 100 gTonno al naturale
  • 10Pomodorini
  • 1 spicchioAglio
  • 50 q.b.Olive nere
  • 100 gMozzarella
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • mazzettiPrezzemolo

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Pirofila
  • Terrina

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la pasta al forno, portare ad ebollizione abbondante acqua in una pentola, salate e procedere con la cottura della pasta, scolatela al dente.

    Nel frattempo fare dorare uno spicchio di aglio in una padella con un filo di olio.

    Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti e fate cuocere per 5 minuti.

    Aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe.

    Ora versate le olive nere tagliate a rondelle e il tonno sgocciolato lasciate insaporire per pochi minuti.

    Ora saltate la pasta e in padella.

    Incorporate la mozzarella tagliata a pezzetti e il prezzemolo tritato amalgamate e versate tutto in una pirofila oleta.

    Infornate in forno gia caldo a 180 gradi per 10 minuti

    Servite la pasta ben calda.

Conservazione

Se non amate l’aglio lo potete sostituire con lo scalogno.

Possiamo sostituire i pomodrini con 100 grammi di passata di pomodoro.

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