PARMIGIANA DI CICORIA ( CATALOGNA)
Ingredienti
- 500 g di cicoria
- 3 -4 uova
- farina q b
- sale
- pepe
- olio di semi per friggere
- 700 g di passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 200 g di mozzarella
- formaggio grattugiato
- sale
- olio extravergine di oliva
Preparazione
Iniziamo a preparare la parmigiana di cicorie,pulite, lavate e sbollentate le cicorie ora non ci resta che friggerle qui come fare.
Nel frattempo prepariamo il sugo di pomodoro,versate un filo di olio in un tegame e fate dorare lo spicchio di aglio.
Eliminate l’aglio e aggiungete la passata di pomodoro salate e fate cuocere per 10 -15 minuti.
Versate un po’ di sugo in una pirofila e formate il primo strato disponendo le cicorie fritte spolverizzate con del formaggio e versate la mozzarella a pezzetti distribuendoli uniformemente. Versate ancora un po’ di sugo. Fate un altro strato di cicorie fritte spolverizzate del formaggio e ricoprite tutto con altro sugo e mozzarella irrorate il tutto con un filo di olio extravergine di oliva.Infornate a 180 gradi per 10- 15 minuti.
La parmigiana di cicorie è ottima sia calda che fredda.
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