Panzerottini pomodoro e mozzarella,ricetta pugliese

panzerottini

 

I panzerottini pomodoro e mozzarella sono dei fagottini di pasta lievitata resi ancora più gustosi da un cuore filante di  mozzarella. Un classico! Nella tradizione pugliese  i panzerottini,si possono riempire con, prosciutto e mozzarella o ricotta, sono fritti 😎 ma diventano altrettanto soffici e irresistibili se cotti al forno. Ricordate di sigillare bene i bordi con i rebbi di una forchetta per evitare che tutto il ripieno fuoriesca in cottura. 😉

Ingredienti

  • 1 kg di farina
  • 50 gr di olio
  • 50 gr di latte
  • acqua qb
  • origano
  • sale
  • 25 gr di lievito

 

Per il ripieno
  •  500 gr di mozzarella
  • una scatola di pomodori pelati a pezzetti e fatti sgocciolare della loro acqua
  •  olio per friggere.
Preparazione
Formiamo un fontana con la farina  sulla spianatoia,     e mettiamo al centro tutti gli ingredienti che servono per fare i panzerottini la pasta dovrà avere una consistenza morbida.Lavoriamo energicamente affinchè  diventi sempre più elastica e morbida.Lasciamola riposare per circa 60 minuti.
Nel fratempo  tagliamo la mozzarella .e poniamola a scolare in un scolapasta, aggiungiamo anche i pomodori pelati tagliati a pezzetini  e lasciamo cadere il liquido in eccesso.
Ora riprendiamo la pasta e formiamo tante palline di circa 30 gr e con l’aiuto di un mattarello diamo la forma rotonda. Mettiamo al cetro del nostro disco di pasta il ripieno e chiudiamo a semiluna e con l’aiuto di un taglia pasta togliamo la pasta in eccesso.
Friggiamo in abbondante olio .
I panzerottini vanno seriti caldi.
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6 Risposte a “Panzerottini pomodoro e mozzarella,ricetta pugliese”

  1. ciao, volevo sapere se si può usare la stessa ricetta per dei panzerottini che al posto di essere fritti vanno cotto in forno. grazie 🙂

    1. Ciao Anna si li puoi fare anche al forno, li devi spennellare con un po di olio sopra cosi resteranno più morbidi e li puoi anche congelare.

      Grazie e ciao <3

    1. Ciao Laura l’origano va nel ripieno con la mozzarella e pomodoro,volendo li puoi anche congelare.Ciao Margherita

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