PANZEROTTI PUGLIESI FRITTI

PANZEROTTI  PUGLIESI FRITTI,una delizia che ti conquista subito al primo morso, una bontà semplice e allo stesso tempo insuperabile.In puglia il panzerotto e un vero e proprio culto, ognuno ha la sua ricetta e sperimenta il ripieno perchè  non è solo pomodoro e mozzarella ma ormai li troviamo con verdure come melanzane,prosciutto… Il panzerotto  in Puglia è un cibo da strada, fritto al momento dalle numerose rosticcerie, un appetitoso street food.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i PANZEROTTI PUGLIESI FRITTI 

PANZEROTTI PUGLIESI FRITTI
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 250 g Acqua
  • 12 Lievito di birra
  • 2 cucchiai Olio
  • 15 g Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero

Per il ripieno

  • Scamorza
  • Passata di pomodoro
  • Origano

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i panzerotti,sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, presa dalla dose totale, e unite anche lo zucchero.Versate la farina nella ciotola della planetarie. Aggiungete il lievito disciolto alla farina nella restante acqua e l’olio, iniziate ad  impastate a velocità media. Versate l’impasto sulla spianatoia e dividetelo in 12 pezzi,formate delle palline coprite e lasciate lievitare.Nel frattempo, preparate il ripieno tagliate la scamorza a cubetti, in una ciotola mescolate insieme la scamorza e la passata di pomodoro. Salate e insaporite con l’origano.Ora stendete ogni pallina, con un matterello, dandole una forma tonda. Mettete al centro un cucchiaio abbondante di ripieno.Richiudete il panzerotto formando una mezzaluna e sigillate bene i bordi,  per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.

    Ora finalmente possiamo tuffate subito i panzerotti nell’olio bollente girateli da entrambi i lati, fino a quando non saranno dorati. Scolateli su carta assorbente  e servite i panzerotti fritti ancora caldi

CONSIGLIO

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