PANINI MORBIDI AL FORMAGGIO E SESAMO,sono dei soffici e profumati panini realizzati con latte nell’impasto e parmigiano grattugiato che li rende morbidissimi come nuvole e dai semi di sesamo che donano un gusto e un profumo favoloso ai panini.
Grazie al loro gusto,sono perfetti al naturale; o da riempire con farcitura dolce o salata: come nutella, marmellata, affettati, salume, formaggio……..Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i PANINI MORBIDI AL FORMAGGIO E SESAMO
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina tipo 1
- 250 gLatte tiepido
- 15 gLievito di birra fresco
- 20 gZucchero
- 10 gSale
- 1Uovo
- 1Tuorlo per spennelare
- q.b.Semi di sesamo
- 120 gOlio di semi di girasole
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
Strumenti
- Ciotola
- Forchetta
- Teglia
- Carta forno
Preparazione
Iniziamo a preparare i panini morbidi al formaggio,versate in una ciotola il latte tiepido, il lievito sbriciolato.
Mescolate e aggiungete lo zucchero e l’uovo intero. Lavorate con una forchetta, e unite anche l’olio e il formaggio grattugiato.
Ora versate la farina, poco alla volta e il sale.
Versate l’impasto sul tavolo da lavoro e lavorate l’impasto con le mani per qualche minuto.
Mettete l’impasto in una ciotola, copritelo e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume.
Una volta lievitato, formate delle palline di circa 80 g e sistematele su una teglia rettangolare foderata con carta forno.
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare ancora per 20 minuti.
Spennellate con il tuorlo d’uovo sbattuto con il latte e spolverateli con semi di sesamo.
Infornate a 180° per 25 minuti, forno statico.
Conservazione
I panini restano belli morbidi per 3- 4 giorni
Al posto del latte possiamo usare l’acqua tiepida