PANINI DI ZUCCA CON ROSMARINO

PANINI DI ZUCCA CON ROSMARINO,sono dei morbidi panini con la zucca e aromatizzati al rosmarino.I panini di zucca li possiamo usare per accompagnare i nostri piatti, si prestano benissimo anche ad essere farciti in versione salata per allietare le nostre merende o per arricchire un buffet a una festa o come come finger food o per un happy hour.Dopo aver utilizzata la zucca per tante preparazioni, come vellutate,risotto, pasta, torte salate….ho deciso di preparare un lievitato per la gioia della mia famiglia. Con questa  ricetta si ottengono 9-10 panini, vi consiglio di gustarlo da solo, il pane alla zucca è così buono che non ha bisogno di nient’altro.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i PANINI DI ZUCCA CON ROSMARINO

PANINI DI ZUCCA CON ROSMARINO
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 panini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucca già pulità
  • 500 gfarina
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioacqua
  • 8 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainosale
  • q.b.rosmarino

Per Spennellare

  • q.b.latte

PANINI DI ZUCCA CON ROSMARINO

  1. Iniziamo a preparare i panini di zucca e rosmarino: tagliare la zucca a pezzetti, e cuocetela ora a voi la scelta la potete cuocere al vapore, in padella, in forno o al microonde.

    In qualsiasi modo decidete di cuorcela dovete ottenere una consistenza morbida.

    Nel frattempo sciogliete il lievito di birra in una tazzina con il cucchiaio d’acqua.

    Scolate la zucca e frullatela con un mixer.

    Versate la polpa di zucca in una ciotola unite, il lievito sciolto nell’acqua, un cucchiaino di rosmarino e la farina poco per volta e mescolate.

    All’ultimo unite l’olio e il sale e continuate a lavorare l’impasto.

    Versate il composto su un tavolo da lavoro leggermente infarinato e continuate a lavorare per almeno10 minuti.

    Se l’impasto risulta troppo asciutto aggiungete un pò d’acqua tiepida.

    Sistemate l’impasto in una ciotola unta con olio e lasciate lievitare per due ore ben coperto.

    Riprendete la pasta lievitata e  dividetela in 10 parti e formate con il palmo delle mani le palline adagiatele sulla leccarda foderata con carta forno, quindi lasciate lievitare nuovamente per 30 minuti

    Prima di infornare spennelate i panini con il latte e cospargeteli con il rosmarino

    Infornare in forno già caldo a 200° per 14 minuti circa.

I Consigli di Marge

 I panini restano morbidi per diversi giorni ben conservati in buste per alimenti.

Il rosmarino lo potete sostiutire con altre erbe aromatiche.

Per spennellare i panini al posto del latte potete usare un uovo

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