PANINI CON CIOCCOLATO MORBIDISSIMI, golosi perfetti per la merenda, i bambini li adorano I panini con gocce di cioccolato sono così morbidi come una nuvola e dal gusto genuino. Di semplice e facile esecuzione, richiedono solo il tempo della lievitazione.I panini con cioccolato sono senza uova,latte,burro ma ricchi di deliziose gocce di cioccolato fondente che li rendono deliziosi e golosissimi.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i PANINI CON CIOCCOLATO MORBIDISSIMI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 panini
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 274,73 (Kcal)
- Carboidrati 46,73 (g) di cui Zuccheri 8,63 (g)
- Proteine 6,36 (g)
- Grassi 8,56 (g) di cui saturi 1,80 (g)di cui insaturi 0,74 (g)
- Fibre 6,59 (g)
- Sodio 195,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 gfarina
- 8 glievito di birra fresco
- 200 mlacqua (o latte)
- 20 golio extravergine d’oliva
- 10 gmiele di acacia
- 3 gsale
- 100 ggocce di cioccolato fondente
PANINI CON CIOCCOLATO MORBIDISSIMI
Iniziamo a preparare l’impasto dei panini:versate in una ciotola la farina, il lievito, il miele, e 150 grammi di acqua e impastate. con un cucchiaio di legno.
Dopo 5 minuti aggiungete il sale e i resto dell’acqua continuate ad amalgamare fino a quando il composto sarà liscio ed omogeneo.
Ora aggiungete l’olio e le gocce di cioccolato, continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per un ora circa.
Una volta levitato riprendete l’impasto e formate i panini e sistemateli su una leccarda foderata con carta forno e lasciateli lievitare nuovamente per 30 minuti.
Prima di infornare spennellate i panini con dell’olio extravegine di oliva.
Infornate a 180 gradi per 20 minuti
I Consigli di Marge
Al posto del miele possiamo utilizzare 30 grammi di zucchero e per spennelare i panini al posto dell’olio il latte.