PANE INTEGRALE AI 5 CEREALI a lenta lievitazione. un pane rustico saporito con una lievitazione lenta con solo 2 grammi di lievito.Semplice da preparare basta impastare e lasciarlo lievitare in frigo per dodici ore, il giorno dopo basta tirare fuori la ciotola dal frigo e lasciare climatizzare l’impasto per 2 ore, li diamo la forma a filoncino e il nostro pane è pronto per andare in forno.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il PANE INTEGRALE AI 5 CEREALI
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 5
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Farina integrale
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240 g Acqua
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2 g Lievito di birra fresco
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1 cucchiaio Malto (o miele)
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Sale
Preparazione
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Iniziamo a preparare il pane integrale ai 5 cereali,nella ciotola della planetaria versate 3/4 dell’acqua a temperatura ambiente, scioglieteci dentro il lievito di birra fresco con il malto o miele fino a quando il lievito è sciolto bene.Aggiungete la farina e impastate per 5 minuti, giusto il tempo di ottenere un impasto grumoso. Aggiungete il resto dell’ acqua rimanente, fino ad ottenere un panetto morbido ma consistente. Impastate per qualche minuto.Versate un filo di olio in una ciotola e sistemate l’impasto,coprite con della pellicola trasparente.Riponete in frigo per tutta la notte.
La mattina dopo riprendete l’impasto dal frigo e lasciatelo ambientare in un luogo tiepido per due ore. Dopo due ore di riposo ricavate le pezzature desiderate pesando l’impasto. Date una forma rotonda o a filoncino al pane trasferitelo su un telo e lasciatelo riposare per 40 – 50 minuti
Infornate in forno ben caldo a 240°per 15 minuti e poi proseguite la cottura a 180 ° per 35-45 minuti.
Ma dove sarebbero i 5 cereali?
La farina è ai 5 cereali e gia miscelata io la prendo al mulino ma si trova al super