PANE INDIANO – NAAN, oggi prepareremo il pane naan un impasto lievitato di origine pakistana, molto diffuso nel Medio Oriente, e popolare nella cucina indiana. Accompagna immancabilmente ogni pasto, viene rigorosamente cotto nel forno Tandoor, noi lo sostituiremo con una pentola antiaderente per rendere questa ricetta più facile. Nella ricetta tradizionale Indiana prevede l’uso dello yogurt nell’impasto e che conferisce al pane morbidezza e un gusto particolare.Una volta cotto lo possiamo arricchire con spezie come il cumino,zenzero,aglio, limone…. Ci basta scegliere la spezia ( ottimo anche con l’origano) che più ci piace e aggiungerlo nel burro fuso e spennellare il pane ancora caldo. Lo possiamo portare tranquillamente a tavola per accompagnare salumi e formaggi al posto del pane comune.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il PANE INDIANO- NAAN
- Preparazione: 40
- Cottura: 5
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Farina
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200 g Yogurt magro
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1 cucchiaino Miele
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10 g Lievito di birra
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2 cucchiaini Sale
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50 ml Latte
Preparazione
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Iniziamo a preparare il pane indiano naan,Sciogliete il lievito di birra in 50 ml di latte tiepido. Versate la farina in una ciotola capiente aggiungete il latte con il lievito, il miele, lo yogurt e il sale e se necessario aggiungete un po d’acqua tiepida ( 30 ml )amalgamate il tutto dovrete ottenere un composto ben amalgamato Lavorate l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata, per circa 10 minuti, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formate una palla e fatela lievitare ben coperto per circa 2 ore.Riprendete l’impasto e dividetelo in 8 parti uguali,infarinate la spianatoia e stendete ogni singolo pezzo in dischi sottili.
Scaldate una padella antiaderente e cuocete pane per circa 2 minuti o fino a quando avrà formato le prime bolle. Giratelo e lasciate cuocere ancora 2 minuti. Alla fine il pane deve essere gonfio. Procedete in questo modo per la cottura di ogni singolo pezzo.
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