PANE DI SEMOLA CON PASTA MADRE
Ingredienti
- 1 kg di semola rimacinata
- 100 g di lievito madre rinfrescato 2 volte
- 20 g di sale
- 550 -600 di acqua
Preparazione
Spezzettate il lievito madre e fatelo sciogliere con un pò di acqua presa dal totale Aggiungete la farina e versate l’acqua poco per volta , appena l’impasto è amalgamato aggiungete il sale, continuate a lavorare dovete ottenere un impasto liscio ed elastico Ora fate per due volte le pieghe a libro. Versate in un contenitore con coperchio un filo di olio e mettete dentro l’impasto e coprite ermeticamente .Lasciatelo riposare per 24 ore circa
Ora riprendete l’impasto dal frigo e lasciatelo ambientare in un luogo tiepido per due ore. Dopo questo periodo di riposo ricavate le pezzature desiderate pesando l’impasto .Date una forma rotonda o a filoncino al pane (state attenti non dovete sgonfiare l’impasto ) trasferitelo su un telo e lasciatelo riposare per 30-40 minuti
Infornate a 240°per 15 minuti e poi proseguite la cottura a 180 ° per 35-45 minuti .
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Azz….che bello e che buono questo pane, complimenti…