PANE CON FARINA DI GRANO SARACENO
Ingredienti
- 200 g di farina di grano saraceno
- 300 g di farina 0
- 250-300 g di acqua
- 150 g di lievito madre rinfrescato
- 1 cucchiaino di malto o miele
- sale
Preparazione
Mettete il lievito madre in una ciotola, aggiungete l’acqua e con una forchetta sciogliete bene la pasta madre. Coprite e lasciate riposare per 1 ora . Ora aggiungete il malto o il miele le farine e il sale mescolate bene. Versate l’impasto sulla spianatoia e lavorate l’impasto per 15 minuti .Mettete l’impasto in una ciotola copritelo con la pellicola e lasciate lievitare per 4 ore.
Trascorse le 4 ore riprendete l’impasto e con le mani stendetelo a rettangolo e formate le pieghe. Lasciate riposare un’ora e dopodichè formate una palla o un filone ,copritelo con un canovaccio e lasciate lievitare per altre 3 ore. Infornate a 200° per 15 minuti e poi proseguite la cottura 25-30 minuti a 180°
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Ho sentito tanto parlare delle qualità del grano saraceno e vorrei provare a fare il pane, ma posso usare del lievito di birra fresco? Se si come e in quale dose? Grazie mille e complimenti per il sito, lo visito tutti i giorni e ho già provato tante tue ricette, tutte ottime. Buona giornata
Wowww, ma è carinissimo e troooopppo buonoooooooo, grazie grazie ^^