PANE CON FARINA DI GRANO SARACENO

Pane con Grano Saraceno - VPANE CON FARINA DI GRANO SARACENO ,un meravigliso pane dal gusto rustico morbido fragrante e allo stesso tempo profumato. Il grano saraceno  è ricco di  vitamine come B1, B2, B3 …..è presente anche la vitamina E …Allora PANE CON FARINA DI GRANO SARACENO .

PANE CON FARINA DI GRANO SARACENO

 

Ingredienti

  • 200 g di farina di grano saraceno
  • 300 g di farina 0
  • 250-300 g di acqua
  • 150 g di lievito madre rinfrescato
  • 1 cucchiaino di malto o miele
  • sale

Preparazione

Mettete il lievito madre in una ciotola, aggiungete l’acqua e con una forchetta sciogliete bene la pasta madre. Coprite e lasciate riposare per 1 ora . Ora aggiungete il malto o il miele  le farine  e il sale mescolate bene. Versate l’impasto sulla  spianatoia e lavorate l’impasto per 15 minuti .Mettete l’impasto in una ciotola copritelo   con la pellicola e lasciate lievitare per 4 ore.

Trascorse le 4 ore riprendete l’impasto e con le mani stendetelo a rettangolo e formate le pieghe.  Lasciate riposare un’ora e dopodichè formate una palla o un filone ,copritelo con un   canovaccio  e lasciate lievitare per altre 3 ore.  Infornate a 200° per 15 minuti e poi proseguite la cottura 25-30 minuti a 180°

 

 

 

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2 Risposte a “PANE CON FARINA DI GRANO SARACENO”

  1. Ho sentito tanto parlare delle qualità del grano saraceno e vorrei provare a fare il pane, ma posso usare del lievito di birra fresco? Se si come e in quale dose? Grazie mille e complimenti per il sito, lo visito tutti i giorni e ho già provato tante tue ricette, tutte ottime. Buona giornata

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