PANE AI SEMI DI SESAMO- ricetta facile

PANE AI SEMI DI SESAMO- ricetta facile, e veloce per un pane semplicemente delizioso. Per preparare il pane ai semi di sesamo basta mescolare in una ciotola l’acqua con il latte,olio, zucchero……e in ultimo la farina, rimarrai stupito del risultato! Preparare il pane in casa è una magia, il profumo della pasta lievitata inonda la casa e fa riaffiorare alla mente piacevoli ricordi d’infanzia legati alla mia adorata nonna. Il pane a semi di sesamo è morbido gustoso ottimo per la merenda …. dei nostri piccolini o per pranzo…viene prepararto con ingredienti semplici e genuini.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il PANE AI SEMI DI SESAMO- ricetta facile

PANE AI SEMI DI SESAMO- ricetta facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni500 grammi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
468,09 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 468,09 (Kcal)
  • Carboidrati 95,44 (g) di cui Zuccheri 5,40 (g)
  • Proteine 14,62 (g)
  • Grassi 6,36 (g) di cui saturi 1,87 (g)di cui insaturi 4,30 (g)
  • Fibre 16,86 (g)
  • Sodio 627,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 glatte (caldo)
  • 200 gacqua (tiepida)
  • 10 glievito di birra secco
  • 10 gzucchero
  • 8 gsale
  • 2 cucchiaiolio di semi di girasole
  • 600 gfarina

Per Spennellare

  • 1uovo
  • q.b.latte
  • q.b.semi di sesamo

Strumenti

  • Ciotola
  • Spianatoia

PANE AI SEMI DI SESAMO- ricetta facile

  1. Iniziamo a preparare il PANE AI SEMI:versate in una ciotola il latte caldo,l’acqua tiepida e il lievito mescolate bene.

  2. Unite il sale sempre continuando a mescolare e l‘olio di semi.

    Ora aggiungete la farina poco alla volta e impastate a mano

  3. Quando l’impasto sarà ben rilassato trasferitelo su un piano leggermente infarinato e continuate a lavorare per pochi minuti.

  4. Versate in un  contenitore con coperchio un filo di olio e  trasferite l’impasto,  coprite con il coperchio e lasciatelo riposare fino al raddoppio

  5. Dopo due ore dividete l’impasto in due parti uguali e date una forma a filocino copritelo e   lasciatelo riposare nuovamente per 15 minuti.

  6. Spennellate il pane con l’uovo e un po di latte, cospargete i semi di sesamo e infornate a 200 gradi per 25-30 minuti.

    E buon appetito!!

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