PANDOLCE GENOVESE-RICETTA TRADIZIONALE, una preparazione tipica del periodo natalizio, un dolce della cucina tradizionale della Liguria. PANDOLCE GENOVESE,un dolce che fa subito festa, la preparazione è simile al panettone anche se ha una consistenza e caratteristiche molto diverse Il pandolce genovese, è ricco di canditi, uvetta sultanina e pinoli la preparazione è molto semplice e non deve lievitare.Allora che dite andiamo in cucina a preparare il PANDOLCE GENOVESE-RICETTA TRADIZIONALE
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- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Farina
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130 g Zucchero
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130 g Burro
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2 Uova
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10 g Miele
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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230 g Uvetta
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40 g Canditi (arancia cedro)
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20 g Pinoli
Preparazione
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Iniziamo a preparare il pandolce,versate nella ciotola della planetaria il burro morbido tagliato a pezzetti, le uova,lo zucchero, la farina setacciata, il lievito,e iniziate a impastare per 10 minuti.
Versate l’impasto sul tavolo da lavoro e continuate a impastare.Aprite con le mani l’impasto e aggiungete i canditi, i pinoli e l’uvetta precedentemente sciacquata sotto acqua corrente e asciugata
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Amalgamate bene gli ingredienti
Compattate l’impasto con le mani dategli una forma tondeggiante e schiacciate leggermente con le mani la parte superiore in modo tale da appiattirla leggermente.Aiutandovi con un tarocco, effettuate diagonali.
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Ora sistemate l’impasto su una leccarda foderata con carta forno e infornate in forno già caldo a 180 gradi per 40-45 minuti ( fate la prova stecchino )
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Una volta cotto estraete dal forno e lasciate riposare alcuni minuti prima portare in tavola
CONSIGLIO
Profumate l’impasto del pandolce con un cucchiaio di acqua di fiori di arancio.
Si conserva ben avvolto nella pellicola trasparente per 15 giorni.