PANCAKES GIAPPONESI FLUFFOSI

PANCAKES GIAPPONESI FLUFFOSI,una ricetta facile e veloce per realizzare dei pancakes soffici super golosi, i pancake giapponesi sono perfetti da servire a colazione o per merenda.Soffici come nuvole sono cosi fluffosi,a diferenza dei pancake americani sono molto più alti e la consistenza e molto simile a i sufflè.Possiamo arricchire i pancakes con frutta fresca, panna,crema spalmabile alle nocciole, sciroppo d’acero…..Provateli non sono i soliti pancakes ma dei pancakes fluffosi.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i PANCAKES GIAPPONESI FLUFFOSI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4-5 pancakes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40 gFarina Manitoba
  • 25 gZucchero
  • 2Uova
  • 20 gLatte
  • 3 gLievito in polvere per dolci

Per guarnire

  • q.b.Confettura di ciliegie

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Tegame
  • Coperchio
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i pancakes giapponesi, separate i tuorli dagli albumi.

    Versate gli albumi in un ciotola capiente e con una frusta elettrica montateli a neve aggiungendo lo zucchero un po’ per volta

    Incorporate i tuorli uno alla volta agli albumi montati a neve.

    Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con un cucchiaio state molto attenti a non smontare l’impasto

    Scaldate un tegame a fuoco basso. 

    Ungetelo con poco burro, utilizzando un foglio di carta assorbente per togliere l’eccesso

    Prendiamo l’impasto con un cucchiaio o con il pallinatore da gelato e diamo forma ai pancake

    Versate un paio di cucchiai di acqua, chiudete con il coperchio, mettete il fuoco al minimo e cuociamo i pancakes per 5 minuti.

    L’acqua in cottura evaporerà agevolando la cottura dei pancakes.

    Trascorsi 5 minuti, rigirate i pancakes con una spatola.

    Aggiungete ancora un po’ d’acqua, chiudete con il coperchio e fate cuocere per altri 5 minuti.

    Ecco i nostri pancakes sono pronti!

Conservazione

Vi consiglio di mangiare i pancakes ancora caldi.

Con il passare del tempo i pancakes si abbasseranno un po’ è assolutamente normale.

Consiglio

Per tornare alla HOME PAGE

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi LA CUCINA DI MARGE  anche sulla pagina FACEBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *