Pan carrè fatto in casa
Per me fare il pan carrè in casa è diventata ormai un’abitudine.I mie figli lo mangiano in continuazione ,a colazione con la marmellata rigorosamente fatta in casa, o a merenda,ma un giorno leggendo l’etichetta ho notato che contiene “alcool etilico”e allora ho detto basta! ci provo io a farlo , e dopo aver provato tante ricette ho trovato finalmente una ricetta facile e ci sono riuscita è buonissimo, ora i mie figli mangiano solo il mio!!
Ingredienti
.500 gr di farina
.25 gr lievito di birra fresco
.150 gr di latte
. poca acqua
. 50 gr burro
. sale
Preparazione
Versate la farina a fontana su una spianatoia e versatevi al centro, il levito sciolto in un pò di latte tiepido, e incominciate a impastare ,ora aggiungete tutti gli altri ingredienti in ultimo il burro a crema.Dovete ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso ,copritelo e fatelo lievitare per un ora. Trascorsa l’ora prendete l’impasto e dategli la forma di un filoncino e mettetelo in una pentola del plum cake foderato di carta forno e lasciatelo lievitare nuovamente per un ora .Infornate a 180° per 30 minuti .