ORECCHIETTE PESTO DI RAPA E POMODORI CONFIT; e la rivisitazione del classico piatto della tradizione pugliese ho sostituite le cime di rapa con un pesto ottenuto frullando le cime di rapa con olio e formaggio grattugiato e con l’aggiunta dei pomodorini confit al posto delle alici sott’olio. Un primo piatto con carattere, e gustoso, il pesto di cime di rapa è una soluzione ideale per chi vuole stupire senza passare troppo tempo sui fornelli. Se amate il gusto un pò piccante aggiungete del peperoncino nel pesto.
Ma ora andimo in cucina e vi mostro come preparare il nostro piatto di ORECCHIETTE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gorecchiette
- 150 gpomodori
- olio extravergine d’oliva
- sale
- 200 gcime di rapa
- 4noci
- 1 spicchioaglio
- 30 gparmigiano
ORECCHIETTE PESTO DI RAPE E POMODORI CONFIT
Iniziamo a preparare il nostro piatto di orecchiette con pesto di rapa,pulite e lavate le cime di rapa
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola d’acqua e quando bolle tuffateci le cime di rapa una volta cotte le rape preparate il pesto
Riportate a bollore l’acqua di cottura della verdura, salatela e tuffateci le orecchiette e mentre quest’ultime cuociono dedicatevi ai pomodori confit
Scolate le orecchiette al dente tenendo da parte un po di acqua di cottura servirà per mantecare la pasta e rimettetele nella pentola.
Aggiungete il pesto ed eventualmente qualche cucchiaiata di acqua di cottura e i pomodori confit,fate saltare per qualche minuto affinché il pesto avvolga bene tutte le orecchiette.
Mescolate bene e servite subito le orecchiette con pesto e pomodori confit
E Buon appetito!!
I Consigli di Marge
L’abbinamento perfetto per il pesto di cime di rapa è con le orecchiette, ma possiamo usare altri formati di pasta come gnocchi, paccheri, trofie, caserecce…….