ORECCHIETTE CON RICOTTA ,stamattina un primo piatto che adoro e soprattutto legato alla mia infanzia .La domenica spesso andavo a pranzo dalla nonna e come da tradizione Pugliese la domenica non possono mancare le orecchiette al ragù. Ma la mia nonna mi preparava sempre un bel piatto di orecchiette con la ricotta di pecora ,un pò di cannella e zucchero e magicamente il piatto di orecchiette diventava il mio dolce preferito .
ORECCHIETTE CON RICOTTA
Ingredienti
- 500 g di ricotta di pecora ( o mucca )
- 400 g di orecchiette
- la punta di un cucchiaino di cannella ( o scorza di limone grattugiata)
- 80 g di zucchero ( facoltativo )
Preparazione
Mescolate in una terrina la ricotta con lo zucchero e la cannella, per amalgamarla bene aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura delle orecchiette.
Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele per bene e mescolatele al composto.
Servitele subito
Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook? Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto
Ahhhhh orecchiette gustose, io volere fare 😛