ORECCHIETTE CON RICOTTA

ORECCHIETTE CON RICOTTA
ORECCHIETTE CON RICOTTA

 

 

ORECCHIETTE CON RICOTTA ,stamattina un primo piatto  che adoro e soprattutto legato alla mia infanzia .La domenica spesso andavo a pranzo dalla nonna e come da tradizione Pugliese la domenica non possono mancare le orecchiette al ragù. Ma la mia nonna mi preparava sempre un bel piatto di orecchiette con la ricotta di pecora ,un pò di cannella e zucchero e magicamente il piatto di orecchiette diventava il mio dolce preferito .

ORECCHIETTE CON RICOTTA

Ingredienti

  • 500 g di ricotta di pecora ( o mucca )
  • 400 g di orecchiette
  • la punta di un cucchiaino di cannella ( o scorza di limone grattugiata)
  • 80 g di zucchero ( facoltativo )

Preparazione

Mescolate in una terrina la ricotta con lo zucchero e la cannella, per amalgamarla bene aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura delle orecchiette.

Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele per bene e mescolatele al composto.

Servitele subito

 

 

 

 

 

 

 

Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook?    Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto :-P

Una risposta a “ORECCHIETTE CON RICOTTA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *