ORECCHIETTE AL RAGU’ DI BROCCOLO ROMANESCO

ORECCHIETTE AL RAGU’ DI BROCCOLO ROMANESCO,un ottimo primo piatto semplice da preparare, gustoso e leggero. Con il ragù di broccolo possiamo condire ogni tipo di pasta come spaghetti,penne,eliche ….quella che più ci piace.Adoro questo simpatico cavolo dalla forma piramidale e dalle curiose rosette che oltre ad essere buonissimo, fa anche tanto bene perchè ricco di antiossidanti e di vitamina C 
Se avete voglia di un primo saporito e veloce allora dovrete provare le ORECCHIETTE AL RAGU’ DI BROCCOLO ROMANESCO
Ma ora tutti in cucina!!

ORECCHIETTE AL RAGU' DI BROCCOLO ROMANESCO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gOrecchiette integrali
  • 1Broccolo romanesco
  • 1Cipolla
  • 700 gPassata di pomodoro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Casseruola
  • Padella
  • Coltello
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. ORECCHIETTE AL RAGU' DI BROCCOLO ROMANESCO

    Iniziamo a preparare il ragù di broccolo, tagliate le cimette del broccolo e sciacquatele sotto l’acqua corrente, e poi sbollentate per 2 minuti in acqua bollente.

    Una volta sbollentato, scolatelo e lasciatelo da parte Non buttate via l’acqua di cottura del broccolo ci serve per lessare le orecchiette .

    Versate un filo di olio in padella e fate rosolare la cipolla tagliata sottile unite le cime di broccolo ben scolate, saltandole in padella per 6 minuti.

    Aggiustate di sale e di pepe.

    Unite la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco medio per 30 minuti.

    Fate cuocere le orecchiette nell’acqua di cottura dei broccoli scolateli al dente e versateli in padella con il ragù.

    Lasciate insaporire il tutto per pochi minuti e servite.

Conservazione

Potete arricchire il ragù con il broccolo romanesco con la pancetta

Se vi gradite potete condire le orecchiette con del formaggio grattugiato.

Consiglio

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