ORECCHIETTE AL RAGU’ DI BROCCOLO ROMANESCO,un ottimo primo piatto semplice da preparare, gustoso e leggero. Con il ragù di broccolo possiamo condire ogni tipo di pasta come spaghetti,penne,eliche ….quella che più ci piace.Adoro questo simpatico cavolo dalla forma piramidale e dalle curiose rosette che oltre ad essere buonissimo, fa anche tanto bene perchè ricco di antiossidanti e di vitamina C
Se avete voglia di un primo saporito e veloce allora dovrete provare le ORECCHIETTE AL RAGU’ DI BROCCOLO ROMANESCO
Ma ora tutti in cucina!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gOrecchiette integrali
- 1Broccolo romanesco
- 1Cipolla
- 700 gPassata di pomodoro
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- Casseruola
- Padella
- Coltello
- Cucchiaio di legno
Preparazione
Iniziamo a preparare il ragù di broccolo, tagliate le cimette del broccolo e sciacquatele sotto l’acqua corrente, e poi sbollentate per 2 minuti in acqua bollente.
Una volta sbollentato, scolatelo e lasciatelo da parte Non buttate via l’acqua di cottura del broccolo ci serve per lessare le orecchiette .
Versate un filo di olio in padella e fate rosolare la cipolla tagliata sottile unite le cime di broccolo ben scolate, saltandole in padella per 6 minuti.
Aggiustate di sale e di pepe.
Unite la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco medio per 30 minuti.
Fate cuocere le orecchiette nell’acqua di cottura dei broccoli scolateli al dente e versateli in padella con il ragù.
Lasciate insaporire il tutto per pochi minuti e servite.
Conservazione
Potete arricchire il ragù con il broccolo romanesco con la pancetta
Se vi gradite potete condire le orecchiette con del formaggio grattugiato.