MOUSSE AL CIOCCOLATO E CAFFE’

MOUSSE AL CIOCCOLATO E CAFFE‘, semplicissimo da realizzare e perfetto per quando avete poco tempo da dedicare alla cucina, ma avete comunque voglia di un dessert goloso Si prepara con pochissimi ingredienti, cioccolato fondente e caffè.
Una ricetta senza uova, farina, latte o derivati ed è adatta praticamente a tutti,a chi sta a dieta e vuole concedersi un dolce poco calorico, chi è intollerante al lattosio è una vera goduria. Un dessert dal sapore intenso di cioccolato fondente e caffè vi consiglio di usare un ottimo cioccolato fondente per poterlo gustare al meglio
Ottima da servire come dolce a fine pasto o per una golosa e sana merenda.
Se amate il cioccolato come vi conquisterà al primo assaggio.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come  preparare in cinque minuti la MOUSSE AL CIOCCOLATO E CAFFE’

Vi consiglio per chi non ama il caffè la MOUSSE AL CIOCCOLATO

MOUSSE AL CIOCCOLATO E CAFFE'
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione6 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana
562,80 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 562,80 (Kcal)
  • Carboidrati 30,73 (g) di cui Zuccheri 0,55 (g)
  • Proteine 13,58 (g)
  • Grassi 38,83 (g) di cui saturi 19,37 (g)di cui insaturi 10,57 (g)
  • Fibre 29,83 (g)
  • Sodio 14,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 150 gcioccolato fondente
  • 120 mlcaffè (preparato con la moka)
  • q.b.ghiaccio

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Sbattitore
  • 3 Ciotoline

MOUSSE AL CIOCCOLATO E CAFFE’

  1. Iniziamo a preparare la mousse al cioccolato e caffè; fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure nel microonde, quando è ben sciolto unite il caffè al cioccolato fuso e mescolate bene.

  2. Trasferite la ciotola in un’altra colma di ghiaccio e iniziate a montare con le fruste elettriche

  3. Continuate  a montare fino a ottenere una crema gonfia e  soffice come una nuvola.

    Dividete il composto in 3 coppette monoporzione e conservatele in frigo per un ora.

  4. Servite la mousse al cioccolato e caffè ben fredda.

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

La mousse al cioccolato e caffè si conserva in frigo per 2 giorni al massimo

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