MOSTACCIOLI AL CAFFE’ E MANDORLE,Natale è ormai alle porte mancano pochi giorni e in questo periodo si preparano tanti biscotti da regale ad amici, parenti…e non possono mancare certo i Mostaccioli.I mostaccioli sono biscotti al cioccolato ma è possibile preparare ottime varianti che possano unire la tradizione al gusto.MOSTACCIOLI AL CAFFE’ E MANDORLE sono davvero semplici e facili da preparare.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i MOSTACCIOLI AL CAFFE’ E MANDORLE
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- Preparazione: 120 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina
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300 g Zucchero
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150 g Mandorle (in granella)
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30 g Cacao amaro in polvere
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la punta del cucchiaini Chiodi di garofano macinati
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3 g Ammoniaca per dolci
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200 g Acqua
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50 g Caffè
Preparazione
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Iniziamo a preparare i mostaccioli al caffè,versate in una ciotola capiente la farina,lo zucchero,la granella di mandorle,l’ammoniaca e il cacao setacciato e mescolate bene il tutto.
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Versate il caffè e l’acqua a temperatura ambiente.L’acqua va versata a filo facendo attenzione alla quantità necessaria, l’impasto infatti potrebbe servire di una quantità leggermente inferiore o superiore.
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Versate l’impasto su un tavolo da lavoro e lavoratelo finché tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per un’ora.
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Trascorso il tempo tirate la pasta con il matterello tra due fogli di carta forno superficie spessa circa 7 mm Ritagliate dei rombi. Man mano che ottenete le forme trasferitele su una leccarda con carta forno e distanziandole tra loro.
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Cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.