MOSTACCIOLI AL CAFFE’ E MANDORLE

MOSTACCIOLI AL CAFFE’ E MANDORLE,Natale è ormai alle porte mancano pochi giorni e in questo periodo si preparano tanti biscotti da regale ad amici, parenti…e non possono mancare certo i Mostaccioli.I mostaccioli sono biscotti al cioccolato ma è possibile preparare ottime varianti che possano unire la tradizione al gusto.MOSTACCIOLI AL CAFFE’ E MANDORLE  sono davvero semplici e facili da preparare.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i MOSTACCIOLI AL CAFFE’ E MANDORLE 

 

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MOSTACCIOLI AL CAFFE' E MANDORLE
  • Preparazione: 120 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 300 g Zucchero
  • 150 g Mandorle (in granella)
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • la punta del cucchiaini Chiodi di garofano macinati
  • 3 g Ammoniaca per dolci
  • 200 g Acqua
  • 50 g Caffè

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i  mostaccioli al caffè,versate in una ciotola capiente la farina,lo zucchero,la granella di mandorle,l’ammoniaca e il cacao setacciato e mescolate bene il tutto.

  2. Versate il caffè e l’acqua a temperatura ambiente.L’acqua va versata a filo facendo attenzione alla quantità necessaria, l’impasto infatti potrebbe servire di una quantità leggermente inferiore o superiore.

  3. Versate l’impasto su un tavolo da lavoro e lavoratelo  finché tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente  e lasciate riposare in frigorifero per  un’ora.

  4. Trascorso il tempo tirate la pasta con il matterello tra due fogli di carta forno superficie spessa circa 7 mm  Ritagliate dei rombi. Man mano che ottenete le forme trasferitele su una leccarda con carta forno e distanziandole tra loro.

  5. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

Note

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