MINI ROTOLI AL CACAO E NUTELLA,ottime merendine per la prima colazione o merenda.Una ricetta semplicissima senza uova e burro, l’impasto si prepara in poco tempo.Una volta preparato l’impasto si lascia riposare per 20 minuti e poi possiamo preparare i MINI ROTOLI AL CACAO E NUTELLA.Si possono farcire anche con della confettura di albicocche al posto della classica nutella. Una volta cotti vanno conservati in un contenitore chiuso da coperchio e restano belli morbidi anche per 2 – 3 giorni, sempre se riuscite a non farli fuori subito.Ma ora andiamo in cucina a preparare I MINI ROTOLI AL CACAO E NUTELLA
MINI ROTOLI AL CACAO E NUTELLA
Ingredienti per la pasta biscotto
- 210 g di farina
- 40 g di cacao
- 90 g di olio
- 60-90 g di acqua fredda
- sale
Per il ripieno
- nutella
- latte
- zucchero
Preparazione
Iniziamo preparando la pasta,versate nella planetaria l’olio, la farina, il cacao e aggiungete 50 g di acqua se l’impasto risulta duro aggiungete altra acqua.( l’impasto deve risultare ben amalgamato ma non troppo morbido ) e lasciate impastare per pochi secondi.Ora versate su un tavolo da lavoro l’impasto e lavorate con le mani per 10 minuti. Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo in frigo per 20 minuti.
Ora riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello in una sfoglia abbastanza sottile. Formate dei rettangoli di 15 cm di larghezza per 25 di lunghezza, sistemate la nutella e arrotolateli.Sistemateli via via su una leccarda foderata con carta forno.
Praticate delle incisioni oblique sulla superficie e spennellate con il latte e spolverizzate con dello zucchero semolato. Infornate in forno gia caldo a 180 gradi per 15 .20 minuti circa
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