MINI ROTOLI AL CACAO E NUTELLA

MINI ROTOLI AL CACAO E NUTELLA,ottime merendine per la prima colazione o merenda.Una ricetta semplicissima senza uova e burro, l’impasto si prepara in poco tempo.Una volta preparato l’impasto si lascia riposare per 20 minuti e poi possiamo preparare i MINI ROTOLI AL CACAO E NUTELLA.Si possono farcire anche con della confettura di albicocche al posto della classica nutella. Una volta cotti vanno conservati in un contenitore chiuso da coperchio e restano belli morbidi anche per 2 – 3 giorni, sempre se riuscite a non farli fuori subito.Ma ora andiamo in cucina a preparare I MINI ROTOLI AL CACAO E NUTELLA

MINI ROTOLI AL CACAO E NUTELLA

 

MINI ROTOLI AL CACAO E NUTELLA

Ingredienti per la pasta biscotto 

  • 210 g di farina
  • 40 g di cacao
  • 90 g di olio
  • 60-90 g di acqua fredda
  • sale

Per il ripieno

  • nutella
  • latte
  • zucchero

Preparazione

Iniziamo preparando la pasta,versate nella planetaria l’olio, la farina, il cacao e aggiungete 50 g di acqua se l’impasto risulta duro aggiungete altra acqua.( l’impasto deve risultare ben amalgamato ma non troppo morbido ) e lasciate impastare per pochi secondi.Ora versate su un tavolo da lavoro  l’impasto e lavorate con le mani per 10 minuti. Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo in frigo per 20 minuti.

Ora riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello in una sfoglia abbastanza sottile. Formate dei rettangoli di 15 cm di larghezza per 25 di lunghezza, sistemate la nutella e arrotolateli.Sistemateli via via su una leccarda foderata con carta forno.

 

Praticate delle incisioni oblique sulla superficie e spennellate con il latte e spolverizzate con dello zucchero semolato. Infornate in forno gia caldo a 180 gradi per 15 .20 minuti circa

 

 

 

 

 

 

 

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