MINESTRA DI LENTICCHIE E ZUCCA

MINESTRA DI LENTICCHIE E ZUCCA, una minestra calda piacevole e saporita, perfetta soprattutto nel periodo invernale. La preparazione è molto semplice e prevede l’utilizzo di pochi ingredienti come le lenticchie secche,e zucca. Un ottimo primo piatto  corroborante e nutriente, classico del comfort food invernale, ottimo anche a depurarsi.Una ricetta versatile, possiamo arricchire la minestra con della pasta, del riso  in questo caso, può essere considerato anche un buon  piatto unico. 
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la MINESTRA DI LENTICCHIE E ZUCCA

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MNESTRA DI LENTICCHIE E ZUCCA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
156,57 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 156,57 (Kcal)
  • Carboidrati 24,08 (g) di cui Zuccheri 1,92 (g)
  • Proteine 8,62 (g)
  • Grassi 3,53 (g) di cui saturi 0,52 (g)di cui insaturi 0,27 (g)
  • Fibre 4,20 (g)
  • Sodio 207,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 costasedano
  • 1cipolla
  • 1carota
  • 200 glenticchie
  • 100 gzucca
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione MNESTRA DI LENTICCHIE E ZUCCA

  1. Iniziamo a preparare la minestra di lenticchie e zucca: pulite la zucca, eliminate la buccia, i semi e i filamenti interni e, tagliatela a cubetti.

  2. Mondate la cipolla e pelare la carota.

    Ridurre a pezzetti anche queste, assieme al sedano, lavato e asciugato.

  3. Versate l’olio extravergine di oliva in un tegame e lasciarlo scaldare.

    Aggiungere la cipolla e le patate e lasciare rosolare un po’

  4. Unite la zucca a pezzetti e le altre verdure e lasciare rosolare anche queste.

  5. Aggiungete quindi le lenticchie precedentemente lavate e coprite con dell’acqua calda.

  6. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere la minestra per circa 40 minuti, controllando sempre che non sia asciughi troppo

  7. Aggiustate sale e pepe, servite la minestra di lenticchie e zucca ben calda guarnendo con olio extravergine di oliva

  8. E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Non buttate la buccia della zucca,conservatela in frigo ben chiusa in un contenitore, aggiunta ad altre verdure è ottima per preparare del brodo vegetale.

La minestra va conservata ben chiusa in un contenitore per 2-3 giorni

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