MERENDINE PANE CIOK ,una semplice pasta lievitata farcita da tante gocce di cioccolata, ideale per la colazione dei nostri bambini o per la merenda. C’è solo un problema finisco in un nano secondo perciò vi consiglio di farne tante 😛 Ma ora andiamo in cucina a preparare le MERENDINE PANE CIOK.
MERENDINE PANE CIOK
Ingredienti
- 250 g di farina manitoba
- 160 g di farina 00
- 40 g di amido di mais
- 80 g di zucchero
- 15 g di lievito di birra
- 3 tuorli
- 40 g di burro
- 2 cucchiaini di olio di semi
- 160 g di latte
- 60 g di panna
- 80 g di gocce di cioccolato
- cacao per decorare
Preparazione
Versate le farine in una ciotola ,formate la classica fontana al centro e versate i tuorli d’uovo, il burro morbido, olio di semi, la panna e impastate in ultimo aggiungete il lievito sciolto nel latte tiepido, in ultimo le gocce di cioccolato. Ora versate il tutto sulla spianatoia e continuate a lavorare dovete ottenere una pasta morbida e ben incordata.
In burrate uno stampo rettangolare di 40×30 cm coprite e lasciate lievitare per due ore .Infornate a 170 °per 35-40 minuti .
Un volta cotta lasciatela raffreddare e tagliate i bordi .
Ora tagliate le merendine e decorate la superficie a quadretti con in cacao usando un foglio di carta tipo stencil .Ecco le nostre merendine sono pronte .
Fonte di questa ricetta QUI
Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook? Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto
bravissima, sono perfetti golosi e genuini
felice sera
buona serata anche a te Paola
ottimi e genuini li ho preparati per la mia bambina da portare a scuola!
Grazie Agostino e complimenti per il blog