MELANZANE CON PASTELLA FRITTE

MELANZANE CON PASTELLA FRITTE, da gustare come contorno o antipasto parmigiana…..una ricetta semplice con pochi ingrediente.Le melanzane si possono cucinare in tanti modi ma fritte sono troppo buone.Se siete alla ricerca di ricette nuove per gustare le melanzane siete sulla strada giusta le melanzane con la pastella sono irresistibili.La pastella la possiamo preparare in tanti modi con l’uovo, acqua frizzante,vino bianco o meglio con la birra in qualsiasi modo preparate la pastella le melanzane sono sempre ottime e la pastella sempre croccante.Oggi prepareremo la pastella senza uovo solo farina, acqua frizzante e fredda sale e prezzemolo trittato semplice semplice o meglio sciuè sciuè. Ma ora andiamo in cucina a preparare le MELANZANE CON PASTELLA FRITTE.

MELANZANE CON PASTELLA FRITTE
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Melanzane 2
  • Prezzemolo (trittato)
  • Farina 200 g
  • Acqua 200 g
  • Olio di semi
  • Pepe (facoltativo)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le melanzane in pastella,tagliate le melanzane a fette non tanto sottili e sistematele nello scolapasta, facendo degli strati, spargete  un pò di sale sopra ad ogni strato.Lasciatele sotto peso per 30 minuti.Questa operazione serve per far perdere l’amaro alle melazane.

    Nel frattempo prepariamo la pastella, in una ciotola mescolate la farina con il sale, il prezzemolo trittato, e il pepe aggiungete l’acqua frizzante e fredda un pò per volta, così facendo si può regolare la densità che si vuole dare alla pastella.Se  è troppo liquida basta  aggiungere, tranquillamente, altra farina se è troppo densa aggiungere un po’ di acqua.

    Scaldate abbondante olio di semi in un tegame e immergete le fette di melanzana nella pastella.

    Friggete le melanzane nell’olio di semi bollente girandole in tanto in tanto.

    Fatele asciugare su carta assorbente e servite calde o fredde.

CONSIGLIO

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