MELANZANE A FUNGHETTO AL FORNO,una versione semplice e leggera, del classico contorno della cucina napoletana, a base di melanzane a cubetti fritte e insaporite con pomodorini cotti in padella. Le melanzane a funghetto al forno oltre ad essere una ricetta più leggera, si preparano anche velocemente Una ricetta perfetta da presentare per mille occasioni ottime anche per condire delle fette di pane tostate o condire un piatto di pasta. Insomma una ricetta perfetta una minima spesa per la massima resa!
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le MELANZANE A FUNGHETTO AL FORNO
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3melanzane
- 200 gpomodori
- 1 spicchioaglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- origano o basilico
MELANZANE A FUNGHETTO AL FORNO
Iniziamo a preparare le melanzane a funghetto,lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele prima a metà nel senso della lunghezza poi a cubetti.
Disponete le melanzane su una teglia rivestita con della carta forno, ben distribuite, senza sovrapporle.
Versate un filo di olio extravergine d’oliva.
Infornate in forno già caldo a 190 gradi per circa 15 minuti, fino a quando sono cotte.
Fate soffriggere in una padella l’aglio, aggiungete i pomodorini tagliati in quattro, fate cuocere a fiamma dolce per 5 minuti.
Unite le melanzane, aggiustate di sale e fate insaporire per circa 3 minuti aggiungendo origano o basilico fresco.
Ecco le melanzane a funghetto in forno sono pronte.
Sono ottime sia tiepide che fredde.
Conservazione
Le melanzane si conservano in frigo ben chiuse in un contenitore per 3 giorni