MARSHMALLOW,le caramelle gommose morbide molto simile a un batuffolo di cotone tanto amati dai bambini. MARSHMLLOW fatti in casa son identici a quelli comprati La ricetta è semplicissima con pochissimi ingredenti rendiamo i nostri bambini felici. Se li vogliamo fare colorati basta aggiungete la punta di un cucchiaino di coloranti per pasticceria.Ho provato e riprovato tante volte a preparare i MARSHMALLOW con scarsi risultati purtroppo E poi ecco ho trovato la ricetta nel blog di Fables de Sucre mi ha subito incuriosito perchè con soli 4 ingredienti potevo fare i marshmallow senza usare il glucosio,albumi e sopratutto senza termometro per controllare la temperatura dello zucchero. E’ una ricetta geniale i warshmallow sono meravigliosi che dire provateli ……Ma ora andiamo in cucina a preparare i MARSHMALLOW
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 4 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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150 g Zucchero
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60 g Acqua
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12 g Colla di pesce
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60 g Acqua
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1\2 bacche Vaniglia
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20 g Fecola di patate
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80 g Zucchero a velo
Preparazione
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Iniziamo a preparare i marshmallow, mettete la colla di pesce in ammollo in 60 g di acqua fredda,( ricordatevi di pesarla perché poi la userete) In un’ altro pentolino versate gli altri 60 g di acqua e aggiungete lo zucchero. Portate il tutto a bollore, a fuoco dolce. Quando lo zucchero è completamente sciolto, toglietelo dal fuoco, aggiungete la gelatina con la sua acqua e i semi di vaniglia. Mescolate bene per far si che si sciolga bene la colla di pesce e versate il tutto nella ciotola della planetaria e montate il composto a velocità sostenuta per circa 7- 8 minuti. Dovrete avere un composto ben montato e omogeneo.
Versate il composto, nella sac a poche munita di bocchetta liscia da 15 mm e formate delle strisce su un foglio di carta.Adesso dobbiamo aspettare che si asciughino.
Intanto mescolate in una ciotola lo zucchero a velo e la fecola.Ora spolverizzate i salsicciotti di composto che avete formato sulla carta forno.
Con una forbice tagliate ogni tre centimetri circa e sono pronti per essere mangiati. Mamma mia che buoni……..