LONZA CON VERDURE IN CASSERUOLA

LONZA CON VERDURE IN CASSERUOLA, è un secondo piatto facile da portare in tavola per una cena in famiglia o con gli amici, ottimo sia calda che fredda, Un piatto perfetto per chi vuole portare a tavola qualcosa di semplice e gustoso che piace a tutti.Lonza con verdure un morbidissimo arrosto arricchito con una deliziosa salsa di verdure,perfetta da preparare in anticipo, così potremo sederci a tavola con commensali e gustare insieme il pranzo. La crema di verdure rende la lonza ancora più gustosa andrà a ruba in un nano secondo!!

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare LONZA CON VERDURE IN CASSERUOLA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
245,65 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 245,65 (Kcal)
  • Carboidrati 4,87 (g) di cui Zuccheri 2,30 (g)
  • Proteine 27,16 (g)
  • Grassi 10,49 (g) di cui saturi 3,46 (g)di cui insaturi 10,60 (g)
  • Fibre 1,41 (g)
  • Sodio 579,64 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 112 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 kglonza di maiale
  • 3carote
  • 2 costesedano
  • 2cipolla
  • 1 bicchierevino bianco
  • q.b.sale

LONZA CON VERDURE IN CASSERUOLA

  1. Iniziamo a preparare l’arrosto in casseruola: versate in una casseruola alta l’olio extravergine di oliva e fate soffriggere un trito composto da carota, sedano e cipolla.

  2. Quando il trito sarà appassito, aggiungete la lonza nella casseruola e fatela rosolare per bene su tutti i lati

    Sfumate con un bicchiere abbondante di vino bianco.

  3. Quando il vino sarà evaporato coprite fino alla metà dell’altezza lonza con l’acqua.

    Coprite con un coperchio e fate cuocere per 1 ora circa, girate l’arrosto ogni tanto e aggiungendo altra acqua man mano che il fondo di cottura di asciuga.

  4. A cottura ultimata lasciatele riposare l’arrosto 15 minuti.

    Con un frullatore ad immersione frullare le verdure rimaste nella pentola senza ridurle completamente in modo da ottenere una crema con cui accompagrare la lonza.

  5. Tagliate la lonza a fette abbastanza sottili e servitela con qualche cucchiaio del sugo di verdure.

    Servite l’arrosto e buon appetito!!

I Consigli di Marge

Puosiamo conservare l’arroso per due giorni in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico.

Inoltre possiamo accompagnare l’arrosto con dei funghi trifolati

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