LINGUINE AL TONNO E POMODORI

LINGUINE AL TONNO E POMODORI,un piatto facile da realizzare, ideale da preparare all’ultimo minuto e un salva cena perfetto.Con pochi e semplici ingredienti che di solito abbiamo tutti in dispensa in poco tempo prepariamo un piatto gustoso. Ideale per quando torniamo a  casa stanchi dopo una lunga giornata e non sappiamo che preparare per cena.Allora apriamo la dispensa e niente non c’è niente l’importate è non perdere la calma e dimostare alla tua truppa che hai tutto sotto controllo o quasi. E poi su uno scafale trovi una scatola di tonno un pacco di linguine  e i pomodori che in casa  non mancano mai, allora semplice prapariamo le LINGUINE AL TONNO E POMODORI 

LINQUINE AL TONNO E POMODORI

 

LINGUINE AL TONNO E POMODORI

Ingredienti

  • 500 g di linguine
  • 400 g di pomodori maturi
  • 250 g di tonno sott’olio
  • 200 g di olive
  • 2 cucchiai di capperi sott’aceto
  • 1 spicchio di aglio
  • pane grattugiato q b
  • olio extrvergine di oliva
  • sale

Preparazione

Iniziamo a preparare il nostro piatto di linguine al tonno,lavate i pomodori privateli dei semi e tagliateli a grossi filetti e versateli in una ciotola.

Unite il tonno, aglio, i capperi,olive snocciolate e un filo di olio.

Nel fratempo mettete a cuocere le linguine in abbondante acqua salata,scolateli al dente e versateli nella ciotola con i pomodori preparati precedentemente, aggiungete il pane grattugiato e un filo di olio extravergine di oliva mescolate  il tutto.

Versate le linguine  in una pirofila e spolverate ancora con pane grattugiato e olio.

Infornate per un quarto d’ora e servire le linguine.

Le linguine al tonno sono ottime sia calde che fredde,inoltre possiamo preparare le linguine in anticipo e al nostro ritorno a casa basterà infornare per un quarto d’ora e si va a tavola.

 

 

Questa ricetta l’ho presa dal libro Cucina Salentina di Lucia Lazari.

 

 

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