LINGUINE AL TONNO E POMODORI
Ingredienti
- 500 g di linguine
- 400 g di pomodori maturi
- 250 g di tonno sott’olio
- 200 g di olive
- 2 cucchiai di capperi sott’aceto
- 1 spicchio di aglio
- pane grattugiato q b
- olio extrvergine di oliva
- sale
Preparazione
Iniziamo a preparare il nostro piatto di linguine al tonno,lavate i pomodori privateli dei semi e tagliateli a grossi filetti e versateli in una ciotola.
Unite il tonno, aglio, i capperi,olive snocciolate e un filo di olio.
Nel fratempo mettete a cuocere le linguine in abbondante acqua salata,scolateli al dente e versateli nella ciotola con i pomodori preparati precedentemente, aggiungete il pane grattugiato e un filo di olio extravergine di oliva mescolate il tutto.
Versate le linguine in una pirofila e spolverate ancora con pane grattugiato e olio.
Infornate per un quarto d’ora e servire le linguine.
Le linguine al tonno sono ottime sia calde che fredde,inoltre possiamo preparare le linguine in anticipo e al nostro ritorno a casa basterà infornare per un quarto d’ora e si va a tavola.
Questa ricetta l’ho presa dal libro Cucina Salentina di Lucia Lazari.
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